にゃにゃにゃんさんさんの投稿一覧

家族でも…言っていいことと悪いこと

一見、何もなさそうな家族でも、背景は色々あったりする。私の家庭も、どちらかというとごく普通な家庭な方だと思うけど、実は私自身、親は何気なく言った言葉だと思うが、それにより、子供の頃からショックを受けることが多かった。それなりに裕福な環境で、きちんと大学まで卒業させてもらったことは感謝しているが、大人になった最近でも、傷つけられたことがあり、親子だけど、他人みたいな感覚になってしまった。
    だから、このストーリーはとても共感してしまいました。

わりと初期段階で、彼氏の浮気がわかる最悪な展開のストーリー。実際、結婚決めてても、浮気してる男、結構いると聞くけど、マンガだと、わかっててもやはり気分悪いものである。特に浮気相手の女も彼女いると知ってて、わざと男に近寄るタイプも結構いるから、なおタチが悪い。その典型的なストーリーでした。ただ、現実にはそんなことのあとに、よい男性がすぐ現れることはほとんどないので、そこは悲しい。

ユメコのキャラ、良すぎ!

転落によって、人格が変わってしまったユメコのキャラが良すぎる!周りのひとを変えさせるほどの超ポジティブな明るさは、読んでるこちらにも感心させられるほど、とてもいい!
    見た目重視な傾向のご時世だが、そんなのを払拭させる、元気を与えてくれる素敵な漫画だと思います。

冴えない男が…

普段は冴えない感じだが、食事をするだけで、見る人を虜にするという設定がなんとも言えないが、食べてる時って、確かにその人の普段何気ない感じや雰囲気って出るような気がする。
    美味しそうにごはんを食べる人を見てて悪い気はしないし、むしろ、その人はいい人って感じるのは何となく同感してしまった。

こういうお局的な人って、確かにいそうだけど、こんなのいたら、ホントにきついな。自分を分析できている風に見えて、実は全く自分をわかっていない人って、結局、全く反省できず、周りの人をバカにしたり、責任転嫁したりと、どこへ行っても厄介者である。そして、それがわからず、いざ気づいた時には手遅れ状態。ウチにもそういう人いたわ。

実際に

いろんな家庭環境で、こういう子供って、実際に結構いるのでは…と思ってしまった。自分は何不自由なく、普通の家庭環境で過ごしてきているが、いろんな問題を抱えた家族もあるのだと、大人になるほど、身にしみる。

初めだけ読んでいたら、抜けてるママが離婚されてしまったくらいのお話でとらえてたけど、途中からとても切ないママのストーリーだったことに衝撃をうけました。
    一見、何もなさそうでも、背後にはいろんなストーリーが人それぞれあるのだと思いました。

まだお試しでしか読んでいませんが、なかなか興味深い内容です。恨んで殺してしまいたいくらいの感情をもつことは多分誰にでもあるはず。だから主人公への共感者も多いのだろう。こんなバーが実在したら恐いけど、あって欲しいとも思う人も多いかも。

すごく面白い。悩み、コンプレックスなど…世の中、大半の人が、それぞれいろんな闇を抱えていると思うが、その真髄を垣間見れるストーリーになっていて、とても人間味を感じる。ついつい課金して読んでしまいました。

実際に、こんな夢のような話はないと思うけど、ヒロインみたいな出会いやときめきが羨ましすぎる!
    しかも相手は性格良しのハイスペイケメン。
    こんなこと、現実にはないよ…と、呟きながらも、ついつい読み込んでしまいました。