【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(4ページ目)

ドラマから気になって…

ドラマから気になって読んでみました。

ヒロインのしっかりした性格も素敵だったし、こういう仕事があることを知れてよかったです!!

悪者を作らないで

物語に善悪はつきものなのかもしれないけど、薬剤師に焦点を当てて、医者を悪者にするかのような内容は嫌かなと思います。でも、薬剤師と医者の連携がしっかりできるようになると良いですね!

薬剤師の世界

誰でも関わったことのある職業だけれど、わからないことが多すぎる。このお話を通して、知ることができたらと思う。

ありそうで中々なかった薬剤師のお話。医者顔負けの観察力でハッキリ言うヒロインがカッコ良いし、こんな薬剤師さんがいたら安心

現実的な漫画

現実的な漫画で教科書にして欲しいくらい。普通に考えてもアレルギーや処方箋に対しての知識がない。アナフィラキシーショックとかももっと広めて欲しい

医療系の話は大好きですが薬剤師の話ってあんまりないから面白かった、どんな仕事してるんだろうと思ってたから、へ〜ってかんじ

骨太作品です!

さすがドラマ化作品!骨太で面白いです。
    医療系漫画は数あれど、薬剤師を主体にした作品は初めて読みました。患者さんと直接関わって大活躍!っていうのは少しフィクション入ってるかなって思う時もあるけれど、とてもリアリティーがあって、一つ一つ心動かされる物語でした。まだ全部読んでないので、続きを楽しみに読みたいと思います。

ドラマが先だったけど、マンガの方がより人間味があって面白い
    病院て色々あるよね
    生き死ににかかわるところだものね

by A-t

薬剤師になりたかったです。
    薬剤師さんが主人公の作品ってあんまりないですよね。
    ドラマでこの作品知りました。
    面白いですよね

ビックリしました!!

まさか漫画で知識を得るとは!!

こういう医療系の漫画はよく読みますが、知識としてじっくり読むのではなく、ストーリーの面白さメインとして読んでました。
    でも今回読んだ続話の中にあった「抗ヒスタミン剤」の健忘症のような鈍脳のお話が自分にピッタリあてはまる!!!
    最近更年期の謎の蕁麻疹に悩まされて、皮膚科で処方された抗ヒスタミン剤を服用してました。処方以上の薬は飲んでませんでしたが、なぜか日付だけが曖昧になり、今日は何日か急にわからなくなったり、カレンダーの読み間違えをしたり。。がしばらく続いてました。
    薬が無くなって飲まなくなったらそういうミスをすることもなくなったので、なるほどなーとすっと府に落ちました!

これからはそういう発見をするのを含め読んでいきたいです。

作品のお話では羽倉くんが好きです!
    クールな熱い男の子には頑張ってもらいたいです笑

by N/I