みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
子供が薬剤師希望
医療系の勉強を自分もしていて、子供も進路が医療系。なので、病院関係の本は気になって読んでます。目立たない仕事でも、色んな人を支えてるって実感できる話しです
by こゆん好き- 0
薬剤師さんというお仕事
薬剤師さんというお仕事は
お医者さんでもないし、
看護師でもないけど、
患者さんとして窓口で接するので
親しみを感じます。
薬剤師のくせにみたいな扱いされて
辛い思いもするのでしょうね。
でも、最終チェックがいるから
安心して薬を使えるのかもしれないと
思いました。
お医者さんも人間ですからミスはありますもんね。- 1
レビュー評価が高いのでよんでみました。医療系マンガは良く読むのですが少しストーリーが好みではないかな。
by ahj**-%- 0
薬剤師さんの話
薬剤師さんがテーマのマンガは、今まで読んだことがなかったので、おもしろいです。
葵の今後が楽しみです。by 匿 名- 0
日本の医療
日本の医療は保険制度があるので、医療の能力は関係なく一律報酬?キャリアがあり能力があっても関係なく一律‼️
by レオ7380- 0
薬剤師さんの仕事が理解しやすい
本当の薬剤師さんと仕事内容がズレているところもあるかもしれないけど、ざっくり理解するぶんには申し分ないように思う。
医療現場だと、医師や看護師に目がいきがちだけど薬剤師さんや他の専門職もいろんな面で支えているんだよということが理解できたら社会の見方が変わるかも。by いくら8309- 0
ドラマでみてからこっちも見始めました
本当に影の医者ってかんじですが
この人達がいないと病院も成り立たないことをしりました。
この作品を見た事をきっかけに今登録販売者の資格の勉強をしています。
薬剤師とはまた違いますが薬の大切さ、に気づけた作品でもっと知りたいと思えたからです。
この作品には感謝しています。by ちゅんきちやろ- 0
ドラマ化している作品で、医療系ものなので安心の面白さがあります。悪く言えばわマンネリもですが、それでも見応えありの漫画でした
by とんぽんたた- 0
面白い!薬剤師さんてこんな仕事なのね
自分が医療関係の仕事をしているので、共感が出来る部分もありつつ、薬剤師さんて具体的に何をしているか分かりにくかったりするので、マンガを通してこうやって患者さんと関わってるのね!と思いました。
このマンガのように全ての患者さんに関心を持って働いている薬剤師さんはなかなかいないかもしれませんが、このような薬剤師さんが多いと安心して薬を受け取ることが出来るのにと思いました(笑)
まだ続いていますので、楽しみにしています!by ま^ - ^- 0
知らなかった世界
医療系のドラマは多いけど
薬剤師のドラマは初めてで
連ドラは泣いたし楽しみに見てたので
懐かしくなり
薬剤師さんの仕事を
よく知りたいと思いまた読み始めましたby 春ジャ- 0