みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

金色ジャパネスク~横濱華恋譚~
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(40~55pt / 話)

4.2 評価:4.2 856件

気になるワードのレビューを読む

麟太郎最高!!!

無料分読みました。
    すごく引き込まれてしまいました。
    麟太郎坊っちゃん、とても素敵な方ですね。
    これからマリアとの展開きになります

最初の一コマから面白くなる予感がしていました。一気に読めるくらい、イラストもストーリーの展開も素敵です。

お母さん酷すぎだわ-ࡇ-
    そして娘はキレイでお金持ちにみそめられる王道ストーリーですかね??
    萌えるのかな…

最初は良かったが

絵もそこそこ上手だし、始めの数話は展開が気になって読んでたけど、途中からありきたりというかあまり面白くなくなってしまって読むの止めてしまいました。

昔って生きにくいなぁー
    今もやけど
    ハーフで生まれたがために世間からバカにされ蔑まれ親からも疎まれて自信などなく生きてきたヒロインちゃんの話!
    がんばれーい!
    現代ならハーフは喜ばれるのにね

無料分読みました。マリアがこれから少し変わっていけるかなというところで終わりました。謎が何一つ解決してないので、続きが気になります。

身分違いの恋

見たことのある絵だと思ったら、薔薇色ノ約束の作者さんだったのですね。
    薔薇色〜の彩葉はじゃじゃ馬ですが、このお話のヒロイン茉莉亜は人と目を合わすこともできないオドオドした女の子です。
    原因は彼女の外見と生育環境。とにかく母親がひどい。
    茉莉亜の外人のような見た目を忌み嫌い、金髪は黒く染め、青い目は長い前髪で隠させます。
    「愛する娘が外で迫害を受けないように」という純粋な親心なら理解できるのですが、この母親はそれだけでもないような。
    娘を外に連れて行きたくないだの、異人にカラダを売ったと思われたくないだの、娘の心配というより自分の保身なのでは?
    自分が外国人と恋に落ち子どもを産んだのに、産まれた我が子の外見を見て「その見た目のせいで私まで不幸になる」的な発言をしちゃう毒親です。

そんな茉莉亜の心の殻を破ったのは、麟太郎さん。
    茉莉亜の見た目を嫌がらず、人魚姫のようだと言ってくれます。
    変わる勇気を失いかけた茉莉亜が、麟太郎のゲーム(truth or dare)を通して本音をぶつけたシーンが良かったです。
    2人は少しずつ距離をつめ、いつしか両思いとなるのですが、2人に立ちはだかる「身分」という壁。
    麟太郎家の事業が傾き、父親が病に倒れ、ご令嬢との婚約が決まり、と2人の幸せを阻む障害が次々と。。。続きが気になります。

1つだけ気になる点を挙げるなら、登場人物の前髪が長すぎる。とくに麟太郎と千尭。
    黒崎秘書に〜でも同じこと思いましたが。
    事業をやる人なら最低限の清潔感って大事だと思う。(政治家がおでこを出すように)

面白かった

ここ最近、この作者さんの漫画を2作くらい読みましたが、俺様な感じの男の子にドジな女の子…という設定が似たり寄ったりであまり好みでは無くて。この作品も同じかな~と思いながら試しに読み始めましたが、この作品は好きです。
    男の子が子供っぽい部分がありますが、素直で素敵だなぁと!こんな風に直球で言われたら主人公が惹かれるのも共感できます。まだ無料分しか読んでいませんが、課金しても良いかなと思えました!

あまり読まないジャンルでしたが、無料連載中だったので読み始めてみました、、絵がキレイで意外にサクサク読めました

ドキドキです💗

無料分を読みましたが、絵もきれいでストーリーも面白く、あっという間に全話購入しました。
    まりあちゃんの前向きな心とひたむきな努力、応援したくなります。
    想い合う二人が一緒になって、幸せになって欲しい✨
    続きを楽しみにしています!