みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
まだ若い二人。恋とも自覚していないけど、お互い引かれあっていますね。二人ともの出生もまだわからないけど、最初に麟太郎くんが言った似ているとはどういうことなのか、先が楽しみです。
by Rilly rain- 0
マリアのお母さんの態度が酷すぎて。娘に対して暴言吐き過ぎです。そのためマリアが自分を卑下しすぎていて可哀想です。
by あんかけ焼きそば- 0
レトロな時代設定がいいです。
洋服もかわいいしレトロ好きにはたまりません。
絵のタッチも繊細で美しいですby mahomi- 0
出会いは最悪かも知れないけど、きっと何かの縁がある。金持ちの男の子とこれからどんな展開になるのか、楽しみです。
by yu22- 0
時代は女性に逆風
時代的には、外国人や女性に差別的な時代。身分制度も色濃くある時代、全てにおいて弱者の主人公がどう人生を逆転させていくのか?が気になります。続きなストーリーが楽しみな作品です。
時代によっては
外見はほんとに、疎外される対象だったのでしょうね
人と違うのはほんとに怖い
それでも堂々と立ち上がったのはほんとにすごいby みきち1016- 0
外国の血、見た目からつらい思いをしてきたマリア。なのに…!!りんたろうには幻滅してしまったよ!!まだ途中だけどさ。
マリアには女の子としての幸せももちろんだけど、自分の力で立つ強い女性になってほしいなぁ。
これからも楽しみ!!by ゆたけと- 0
ハーフは今はそんなに気にならないけれど…こんな時代は確かに合ったはず、そして当時はこんな恋物語も有ったのかも(笑)想像しながら楽しく
by ウガウゴホホッ- 0
時代背景が好きで読みました。期待以上に面白かったです。絵も好きな感じだったのでほかの作品も読んで見たいと思います
by こいちゃんはなちゃん- 0
絵が可愛い
絵が可愛いく読み始めました。
内容は、明治の格差ある2人の恋愛〜
おそらく、ハッピーエンドになるんだろうな…とは思うけど、続きも読んでみたいです。by かとんんん- 0