みんなのレビューと感想「野宮警部補は許さない」(ネタバレ非表示)

野宮警部補は許さない

おもしろい!

絵も構成もテンポも安定感があって、楽しいくおもしろくとても読みやすいです。
    ただ、野宮警部補を引き立たせるためだとは思いますが、主人公があまりにもなにも考えておらず素直すぎたりするので、仕方がないにしてもそこがちょっとイラッとくることがあります苦笑
    続きが楽しみです。

by pri

面白そう!

新入荷の欄にあったので、無料分のみ読んでみました。
    絵柄が好みだし、話の内容も面白そうだと感じました!
    直感ですが、読み続けると止まらなくなるパターンの漫画だと思います。
    ポイントが追加され次第、購入したい!
    キープ登録しておきます。

こんなとこなら

警察は 弱者を守ってくれる…その反面 何故か 不正も ニュースで伝えられる。どうしてなんだろう?やっぱり 同じく人間だから?こんなところがあって 公平に対応してくれる場があるなら良いな。あるのかな?

リアリティ

絵が可愛らしくて読みやすかった。取り扱う案件が割と地味で・・・だからこそ「こういうこともあるんだろうなあ。普通ドラマにはならないんだろうけど」現実味を感じて楽しく読めた。

警察官もいろいろいるんだ、フツーの人だ

無料分だけ読みました。
    警察官の人事的問題を調べて解決する部署の、色んな問題・警察官の話は新鮮で、おもしろかった!けど有料は見送りました。

そこまではまらなかった。

だいぶ前になんとなくタイトル買いしましたが、もう読まないかな。内容もあんまり覚えてないので、好き嫌いがはっきり分かれる作品なのかも。

野宮センパイ、人見知りって嘘だぁ。信用できる人とできない人を瞬時に見極めて、できない人にはホントの姿を見せないだけなのかなって思った。

本当に存在する部署なのか分かりませんが、大変そうだなぁと思いました。
    一癖もふたくせもある人間を追い詰めて制裁する、その手法が笑えます

確かに人事も必要ですね!でも全く知りませんでした。
    これも大変そうな仕事ですね。
    警察の人事・・一癖二癖ある組織の人事、ゾッとします。

仕事への考え方

警察官の警察官と言う感じの仕事。この作品を読んで主人公の様に、上司など関係なく、仕事を全う出来る様になりたいと思えた。