みんなのレビューと感想「野宮警部補は許さない」(ネタバレ非表示)

野宮警部補は許さない

絵が好きとかタイトルが気になるとかでは全くなかったけど、無料お試しで出会った奇跡…お試しなかったら多分読まなかった作品。きっかけ大事。
    野宮さんがいい!絶対的正義の人じゃないのが特にw
    主人公が…悪い子ではないんだが…新人だからしかたないのか…先入観が邪魔してるなぁ。野宮さんも単に恨みはらしてるだけに見えるけど…他にも被害者出てる時点で処罰されるべき対象…
    ただただ普通に処罰だけでは面白味ないから…漫画ならではというか私情ありのが面白い。

仕事できる人はかっこいい

絵が綺麗だったのと面白いタイトルだったので読んでみたら、続きが気になって課金してた(笑)
    癖のない絵で読みやすい。嫌疑をかけられる人はやっぱり一筋縄ではいかなくて、罪を認めさせられないのかと思うんだけど、裏で緻密に捜査してて全て明るみになるから気持ちがいい。野宮さんが恨みを晴らしてるだけにしても、面白い。実際にはこうはいかないだろうけど、漫画の中だけでもスッキリしたいよね☆

ただサイト側のコマ割りで同じコマが掲載されてたりして読みづらいです。

色んな不祥事がどう暴かれていくのかが楽しみだけど、もし1話みたいに裏付けとかの部分があっさり描かれてたらすぐ飽きそう…1話目はチュートリアル的な感じであってほしい。そう思ったのは2話目の最初も情報が共有されていなくて新人の女の子がほぼ見てるだけの存在になってるから、情報共有されない仕事ってちょっと嫌だなと思ってしまった。設定は面白いから登場人物たちが今後どう動いて広がっていくかが楽しみ!

独特で面白いです

警察で監察
    なかなかダークなテーマのようですが
    事件は派手でもなく
    結末も爽快でもない
    ヒロインの教育係の先輩は掴み所がなく
    まじめな印象もなく
    胡散臭い(笑)
    でもきちんと解決という結末まで持ってく
    のにスッキリしない
    のらりくらりとまくのがうまく
    煽るのも巧い
    人を見抜く力が突飛なんだろうと思います
    リラックスして読んだら楽しいです

え、野宮さん最高ですよ!!本当にこんなクズな警察官が多くいるのかと思うと、何で警察官になったのよーてなる。ニュースとか見てても。
    警察官といえど、間違うこともあるだろうけど、、、本当にやっちゃいけないことあるよね。それを取り締まる立場なんだし。野宮さんみたいな人が上手く罰してくれたらいい。

やる気なさげな職員だらけ。
    そんななか、野宮さんのテキト〜〜〜な雰囲気と用意周到な問題解決力のギャップ、さらに子供じみたメモ帳の内容という追いギャップがおもろいー!
    ハコヅメがドラマ化されて役者さんもわたし的にはピッタリハマってて面白かったので、次はこの作品をドラマ化してほしい。

こういう部署ご実際にあるなら警察官の不祥事も減るのかも…
    実際には表に出るものも出ないものも不祥事多すぎ。
    警察官の犯罪って「警察官の立場を利用して」という悪質なものもあるし、自分の身分を守る為に身内を庇ってばかりいるし、フィクションの世界だけでも悪い奴らは懲らしめて欲しい。

策士です

表紙と題名がかっこいい感じになっていますが、内容はとてもコミカルで笑えます。
    許さないのも私情挟みまくってるし野宮さんみたいな上司大変そうですが、新人警官のリアクションも可笑しいです。
    なかなか注意しづらい案件ばかりなのに綿密な調査と根回しで解決するのが爽快です。

by 幻師

おもしろい!

絵も構成もテンポも安定感があって、楽しいくおもしろくとても読みやすいです。
    ただ、野宮警部補を引き立たせるためだとは思いますが、主人公があまりにもなにも考えておらず素直すぎたりするので、仕方がないにしてもそこがちょっとイラッとくることがあります苦笑
    続きが楽しみです。

by pri

とても面白いです。何だかんだ言って悪を懲らしめてくれる野宮さんいいですね。でも実は個人的な恨みがあるような?そんなところもちょっとフザケていて楽しい。実は頭がとても良さそう。とぼけた味がいいですよね。だいたい2話で話が終わるのもいいです。

by sagitt