みんなのレビューと感想「マガマガヤマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編で読みやすい

短編で読みやすいです。絵にクセがありますが、それが怖さをましています。ホラーに登場する人々は、やらない方が良いことをやったり、行かない方がいいとこに行きがち、私なら絶対しないと思いながら見てます。

もしかして

とにかく怖い。えっ、そこで終わるの、続きはどうなるの、謎をもっと説いて教えてくれないの、とも思ったが。謎が謎のままあることで、読者はその先を想像して楽しめるし、自分の身に降りかかるかもしれないと想像してより怖い。

いいホラー漫画

無理に怖がらせようとしてくるというより、伝承に基づく不思議な出来事を描くことに専念している印象。あれ、オチは?と思うくらいあっさり終わるので、それが余計に不気味。短編で読みやすいです。

by Monkey

こわい

無料分だけ読んでみました。
    けどちょっとよくわかんなくて、頭の悪い私には感が働かなくて読み取れませんでした。
    自転車を引いてしまった時には、お互い死んでいたのかしら??なんで住職さんっぽい人は普通の姿で話できてたのかな?

ゾワッとします

短編ストーリーで読みやすく、作画の気持ち悪さも怖さが増して面白いです。
    日本の田舎に本当にありそうな言い伝え?ですよね。
    途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです。

by jun124

禍々しい山

こんな作品があるなんて知らなかった!夏にぴったりなホラー漫画です。山岳信仰のある日本では異世界と繋がってるようで怖い山ってあるんだろうな。続きが楽しみ。

by 羆猫

絵も話もよくできてる怪談話

私自身は、この手の話は正直あまり食指が動かないのですが、
    幽霊・お化けや人の絵も気持ち悪くて不気味だし、話もよくできていて、いいんじゃないでしょうか。

by KUMA123

他のホラー作品読んでたら、お勧めで出てきたのでよんでみたらかなり怖い。
    科学で解明出来ない言い伝えあるよね。
    兎に角、深夜帯に見るのはお勧め出来ない。特に独りの夜は。

おおお、ゾッとするショートショートです!
    まさに今の時期にぴったりと言いますか、底冷えするような怖さが味わえます。
    私は大好物ですが、寝る前に読むのはやめましょう。

無料でしか読んでませんが続きが気になります。
    短編で完結してくれるのも読みやすくて好きです。
    さくっと読んでゾワッとしたい時良いですね。