いきなり恋が……

主人公のたま子は、可愛いくて仕事熱心で社交的です!ただ考え方や信じすぎて男性に着いていこうとして、お食事してさまうから心配です。竹田さんも気にしてました。人柄が良く、表情も変わりやすくて、見ていて面白いです(笑)年齢差で恋に踏み込みなかったようでしたが、早い答えがでて、交際スタートして良かったです*^-^
    二人の中学生みたいな恋愛が可愛いくて、読んでいる私もドキドキしながら読んでます

大人の恋愛話

20代後半まで恋愛がないとはよく聞く話でそんなヒロインにうんと年下のイケメン男子が恋をして始まるありそうで無さそうなお話です。
    中身もこたろうくんがリアルにいる男の子って感じでものすごくロマンチックなこと言ったりやったりはないんだけど何気なくヒロインに伝える言葉がすごくキュンとして現実に置き換えて想像できる感じがスっと入ってきて読みやすかったです。
    イケメンに強引にされるのが好きとかキュン死したい!!って位の人には物足りないかもしれないけど現実味のある落ち着いた流れで読みやすかったです。

アラサーOLの恋

仕事が充実して楽しいたま子は30代を目前として、警備員でバイトしてる22才の年下のイケメン竹田くんに告白されて!結婚を意識し始めたたま子は、婚活を始めるからと一旦断ろうとしますが、竹田くんに押し切られ相手が決まるまでの彼氏として期間限定で付き合うことに。でも会えば会うほど竹田くんに惹かれていくたま子は期間限定と割り切ることが難しくなってきて…。
    まだ途中までしか読んでませんが、この年下イケメン、実はハイスペックな一面を匂わせていて、続きが気になります。

意外とカッコいい22歳でした

22歳のイケメンと結婚したいアラサーの軽い恋物語かー。
    などいつものお決まりのパターンなのかと思ったら意外と30女の真髄を描いて
    周りの反応もリアルティー迫るものがありました。

多分女の30歳ぐらいは分かれ目ですね。仕事に生きるか、結婚を真剣に考えるか。
    相手が22歳だと真面目には考えられないかもしれません。でも、主人公はいい加減な気持ちで結婚に向き合うより今好きな気持ちに正直に生きてみたいと考え自分に向き合うようになります。

途中からこの22歳少し出来過ぎてないかなと思うほど普通の警備員だった子がIT企業で引き抜かれて働き出しゴダゴダまみれの中30女を引っ張って行って最後には結婚まで出てくるストーリーに女子の達成感が見えました。

もしかしたら現代版シンデレラストーリーだったかもしれません。
    まだ内容は続いてますが、ハッピーエンドで終わりそうです。

by Suzie

たま子は三十路直前のコスメ会社に勤める彼氏いない歴8年。目下の楽しみは最近警備で入った竹田君にちょっかいを出すこと。実は密かに竹田君に恋しているが、22歳と余りにも若く、周りからはもっと婚活に力を入れろと発破をかけられる
    ある日1人で残業していたら、警備で竹田君がやってきて、たま子は他人事なんだけど、年上で好きな人はかなり年下だけど、恋愛として成り立つ?と聞けば、いきなり竹田君に抱きつかれて、キスまでされたたま子。周りは付き合っても竹田君すぐ結婚したい気にはならないよと言われ、出した結果は婚活でいい人が現れたら、自分はあきらめると竹田君から言われた。
    婚活パーティーにいっても結局いい人が見つからず、たま子を推していた人からしつこくラインの連絡先を聞かれ、困っていたたま子を助けてくれたのは、企業の社長をしている九龍だった。
    よかったら食事でもと言われ、楽しく食事をし、又機会があれば、食事しましょうと別れた。
    その後竹田君に出てきてもらい、婚活は辞めた、今度は竹田君ときちんと向き合うと伝えるたま子
    九龍と大学生がゲームを作りすごいと言う内容の対談でその大学生は竹田君だった。
    たま子、竹田君、九龍、この3人を通してどう話は進んで行くのか楽しみ!

リアル感もあって面白い、

すぐに結婚か結婚の見込めない恋愛か。
    友達がちょうど同じような状況です。
    30で年下イケメン彼と付き合ってますが、付き合う前は結婚が伸びるし…結婚意識を彼はしてないし。保留にしながら婚活したけど、彼が頭から離れなくて…結局好きな人と結婚したいし!ってことで付き合ってます。
    この話もどんどん彼に結婚意識がついてくるんだろうなと思ってました。
    でもまさか人の婚約者に二股かけられてたとかそりゃぁ、結婚に希望無くすよね。でも結婚を毛嫌いしてるわけでもなくて。これからの話も楽しみです。

年下イケメン男子可愛い!

年下イケメン男子に告白されて、30近い年齢のたま子は最初はとまどいながらも、やっぱり結婚を意識してしまうため、断るたま子。それでもあきらめきれない年下くんは、婚活と並行して付き合うことを条件に、付き合うことに。最初は、婚活しながら、付き合っていたたま子だったが、やっぱり今の幸せを大事にしたいと、婚活をやめて、真剣にお付き合いをすることに決めた、たま子。とっても、ピュアで、キュンキュンします。ハッピーエンドが早く見たいです。

キューン♪

こたくんがカッコ可愛くてキュンキュンしちゃいます!でもいくら好きだと言ってくれても、アラサー女性からしてみれば20代前半男子と付き合うなんて躊躇するかな?
    男女逆なら気にならない年の差だけど、女性からしてみたら相当自信がない限り、若い娘の方が良いんじゃないか?そのうち捨てられるんじゃないか?って思ってしまう。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドで世の中の女性に希望を与えてください♪

絵もきれいで、甘いです

竹田くんとたまこさんのお互いを思い合う気持ちが、とにかく甘いです。
    8歳の歳の差ゆえに、また30歳目前の結婚願望ゆえに、2人の恋は揺れますが、基本的に「好き」の気持ちがぶれたり、流されたりしないのが、好感が持てます。2人の純粋な思いやりや、行動にきゅんとして、ニヤニヤして読み続けています。

それから、この漫画は絵が優しくかわいいだけでなく、ファッションがいい。着ている服にも今時感があり、男の子もカジュアルがオシャレに描かれていて、テレビドラマみたいです。

ただ、竹田くんの元カノ、莉桜。
    この人は、はっきり言って嫌いです。最新のエピソード57話では、彼女が竹田くんに浮気した過去を水に流して、元婚約者の九龍さんと結婚する流れになっていますが、どうなの?って思います。

この流されやすさ、将来性や予見性のなさ。そこが九龍さんは放っておけないのでしょうが、企業を経営する九龍さんにとっての正式な妻が、本当にそんなのでいいの?愛人じゃないんだよ!と言いたくなります。九龍さん自身の魅力半減です。

この莉桜の話が出てくる時だけ、いらっとします。あまり出さないで欲しいです。

主人公2人は大好きです。

たま子と虎太郎くんは一途で少しずつ信頼関係を深めていく感じもゆっくり育んでいる感じも好きです。
    私は個人的に久龍さんがイチオシなのですが、相手が…。現実にはそういうこともあるでしょうが、少女漫画で浮気した女の子が二股相手が近くにいる状況で再アタックしてくっつきそうというのが萎えポイントです。なので星は1つ減らして4つ。それなら当て馬の方が楽しく見れました。
    どんなに魅力的でも二股した子が社長と上手くいって勝ち組になりそうっていうのは少女漫画で夢を見られないのでモヤります。
    虎太郎は文句なく顔も心もイケメンで主人公の2人のパートは楽しく見ています。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,932件