みんなのレビューと感想「こどもの体温/彼は花園で夢を見る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

よしながさんの作品は、全部読むほどファンです。独特のテンポが心地よく、今回は父子家庭のストーリーで、問題が起きて進んでいくときの心理描写も空気感も良かったです。
    一気読みしました。短いですが、読み応えあります。

名作です

静かに進行していく作品ですが、引き込まれて全話あっという間に読んでしまいました。愛には様々な形があって、名前を付けられないものもあると気付かされます。よしなが先生の作品は心に染み入ります。

ついつい読んでしまいました。

昨日は何食べた?を読んでいて関連の作品で無料の所だけどんな感じかな?と読んで行ったらついつい夢中になって読んでしまいました。
    2つの話で構成されていて、本当に最後まで楽しめました。

現実的で丁寧で

よしながさんの昨品、本当にハズレが無い
    。親子の物語、決して、親も子も完璧ではなく、必死で愛らしく。友を失った、残された男性等の、一言では表せない葛藤と受容と。後半も別の物語も楽しみです。

よしなが作品にハズレなし。

よしなが作品には、やはりハズレがありません。いきなりの中学生の息子さん妊娠事件から始まりますが、相手のお父さんが婦人科について来るって…笑
    読みたい。続き読みたいです。

気になる

大奥を読んでどっぷりはまり、よしながふみ先生のファンです。まずは試し読みを、、と読んだら初っ端から優等生の息子がクラスメートを妊娠させた?!つかみが凄すぎて課金せずにいられません。

どちらの作品も

二つの作品からなっています。、どちらもよしながさんらしくて好きですが、私は秘密の花園が大好きです。ラストが特になんか救われると言うか後味が良いです。

まだわからないけれど・・・

ものすごく緊急事態!!!なのに淡々と時が流れていく・・・。
    理知的な父親と冷静な中学生の彼女・・・。
    これからどうなるのか。ふみ先生の作品は次がきになってしょうがないwww

by 556677

大好きな作家さん!

よしながふみさんの作品というだけで手に取ってしまいます。美しい絵が魅力的なのは言うに及ばず、取り上げる作品のテーマにも毎回驚かされ考えさせられる、稀有な作家さんだと尊敬しています!

by May16

しみじみと味わう作品

酒井さんを中心にオムニバスで進んでいく作品です。
    なんだか「昨日何食べた?」の原型をここに見ました。
    どのお話もハッピーエンドなので安心して読めます。