みんなのレビューと感想「今度は絶対に邪魔しませんっ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴィオちゃんに惹かれます。ユラン頑張れ!

無料分を読み終え、すぐに既刊の全コミックスを購入しました。小説版は未読。
    父親を憎み義妹を妬み愛情に飢え、悪役令嬢へとなり果てた主人公が一年前の時間軸に戻り、やり直しを図る…と言ったタイムリープものです。

主人公のヴィオレットは王子への愛情を拗らせ、王子と結ばれた義妹を憎み殺そうとする…それを見咎められ投獄され、極刑は免れるも無期限の獄中生活の中で命果てようとしていた。しかし時間が巻き戻り、意識を取り戻したヴィオレットは一年前の自分に戻っている。驚きつつも以前の轍は踏むまいと王子と義妹の邪魔はせず、ひっそりと生活してゆくゆくは修道院で静かに余生を送ろうと目論む。
    が、王子への愛に狂わず自分自身を見失わず、公爵家令嬢として凛と気高く振る舞うヴィオレットに義妹・メアリージュンは懐き、かつては迷惑そうに袖にされてきた王子にも好意を向けられる。
    いつもヴィオレットを想い守る幼馴染みのユランは変わらないが、彼の思い遣りに気付いたヴィオレットは二人で過ごす時間を大事にするようになる。

凛凛しく気高く美しく、そして飾らぬ人柄のヴィオちゃんが魅力的。
    彼女が王子に焦がれ義妹を憎み狂ったその原因も描かれるので、何故今の状態になったのか、やり直しを願うのかにも共感出来ます。
    母の愛情を求め、乞われるまま男装して少年のように生きる幼少期のヴィオちゃんは格好良いながらに哀しいです。
    幼少期の話で、王子の異母弟であるユランがどうしてヴィオちゃんを慕い、守ろうとしているのかも分かります。
    ヴィオちゃん大好きなユランがとても可愛いので、この二人には是非くっ付いて貰いたい!

以前はヴィオちゃんを冷たくあしらい犯罪者として断罪した王子・クローディアですが、凛とした態度で接する彼女に惹かれるも、今度は彼女が冷たくあしらう側なのがいい。
    でも彼を嫌うのではなく、恋でも愛でもなかったけど、彼は自分の初恋の相手だった…とヴィオちゃんが思うところが好きです。
    ヴィオちゃんの友人となった隣国の姫・ロゼットも可愛らしく、彼女とクローディアがヴィオちゃんの事で張り合うのが良かった(笑)。
    諸悪の根源の父親にも手酷い鉄槌が下ると胸がすくのですが…。

平穏に見える学園生活だけど、ユランはヴィオちゃんが時間の巻き戻りを行っている事を知っている模様。
    それが何を意味するのか、二人の関係含めて先の展開が気になります。

犯した罪を悔いてやり直す主人公の謙虚さが素敵です。その謙虚さに、妹も第1王子も好意を寄せ、以前から主人公ラブのユランが心乱される。。果たして、やり直す前のように第1王子とメアリージュンが引かれ合うのだろうか?メアリージュンの主人公へのラブ度が上がっていくのがすごく良く分かります。本当に素直何ですね。その素直さで、素敵な貴族令嬢に成長する姿も楽しみです。主人公は、もう素敵な貴族令嬢ですし!今後ユランと発展していくかどうか、生い立ち環境が複雑なだけにアンハッピーにならないと良いなと思います。

ひとつ言うなら、60ポイントだし1話をもう少し長く読みたいです。。

ヴィオちゃん健気で素敵☆

絵も綺麗で話も面白い。
    ヴィオちゃんの健気な感じが良い。
    もともといい子だったのに親のせいで曲がった方向に。
    断罪されそうになった時、自分の過ちに気付き、過去に戻る。
    それからのヴィオちゃんは自分をしっかり持ってて、毒親の言葉もひらりとかわし、素敵なレディです。
    とにかく毒親が腹立つ!代わりに自分が文句言ってます(*`へ´*)
    幼馴染といい関係なので、邪魔されつつもハッピーになってくれるといいなぁ。
    妹のメアリーはいい子やけどKYでムカムカする。
    早く続きが見たいです。

面白いです!

主人公が過去に戻ってやり直しをするのですが、当時のことを振り返り、反省しながら進んでいく展開が面白いです!
    当時はユランがとれだけ自分を大切にしてくれていたとか、自分がどれだけ自分中心に動いていたのかを考えることも出来なかったようなので、漫画なからに人は変われるんだなぁと思いながら読み進めています!
    ユランを応援したいけど、、どうなっちゃうのかな?結ばれて欲しいです!
    メアリージュンも今後どう成長するのかなと気になります!
    続きが楽しみです!!

ハマった!

家柄も良くて、後妻が娘を連れてきて、姉が後妻の子をイビル!そしたら牢獄行き!→→→→→
    タイムスリップ!時間が巻き戻って後妻と娘が来たところからやり直す。これからは大人しく静かに後妻の娘をたてる生活をする!と、いうストーリー。
    すっごい良い子になって運がむいてくるのにそれじゃいけないと慎ましやかにするとまた運が向いてくる。
    面白い!そのまま幸せになってくれないかな?
    続編!早く作って!

前世では義妹にイジワルをして、婚約者である王子から婚約破棄を言い渡されたヒロインが、生まれ変わって修道女になる為に奮闘するのに…
    何故かうまくいかない?それどころか、王子が義妹ではなく、自分に興味を持ってしまう。
    しかもイジワルをしないから、義妹にまで懐かれてしまうというヒロインの思惑とは違う展開に。
    ヒロインの唯一の味方の男の子のことも気になるし、どうなるのだろう。

大好きな作品!

やり直し系も飽和状態ですが、こちらはわりと早期にあった作品とあって設定がキチンと作り込まれています。そして絵が本当に綺麗でキャラも可愛いしイケメンだし完璧!!

ヴィオレットが義妹に恨みをもってしまうのも仕方なかったと同情できるし、やり直す前から素敵な女性だったけど反省し慎ましくされているのも本当に美しく皆が虜になるのも納得!
    何やら伏線もありつつでやり直しているのはヴィオレットだけではなさそうでワクテカだしクローディア様の不器用な愛情の示し方も花男の道◯寺みあって超萌える!
    主人公がどのイケメンと結ばれるのかまだわからないけど、個人的にはクローディア様がだいぶ好みなので正規ルートでお願いしますッッ
    ハマりすぎてコミック版も購入してしまう位、大好きな作品ですが筆が遅めで辛い…早く続きくださーい

我慢できず、原作読みました。

コミカライズだと、明るく前向きなヴィオちゃんですが、原作は前回の経験がトラウマでメンヘラです。そしてそんなヴィオを溺愛するユランとヴィオの侍女であるマリン達はヤンデレです。
    登場人物で「悪」はヴィオの父オールドですかね。
    ヴィオレットを断罪した王子クロードもヴィオレットのことが大好きな異母妹メアリージュンもおバカなだけ。まあ、メアリーに関してはのちにユランがバッサリズタズタに言葉責めにしますが。
    あと、メアリーの母がやばい。そのおかげで父オールドが自滅します。
    登場人物の設定などは随分変わっています。

コミカライズの方が軽快に読めると思います。
    原作は「小説家になろう」で読めます。とても丁寧に、回りくどい程に詳しく気持ちが表現されているのですが、ヴィオレットの生まれや育ちが気の毒でR15になってます。性的な描写はありませんが、実母があまりにヤンデレなので。
    誤字と脱字がいっぱいあります。まだ完結していないのでそのうち直すかな?

写真や電話のある世界で、時間の巻き戻り以外のファンタジーなチートはありません。
    巻き戻りの方法とかはこれから投稿されるようですが。
    あ、すみません、原作のお話です。

コミカライズはバランスが良い

コミカライズ前に原作も読んでいた勢です。
    個人的に仄暗い話も大好物なので原作も凄く好き(私は主人公がどん底から這い上がったり、理不尽さに曲げずに健気に頑張る姿が好き)ですが、万人ウケはしないだろうな、と思っておりました。

それがコミカライズだとマイルドになっています。根本は同じですが、雰囲気はこちらがラブコメメインなのでまだ明るいのです〜原作は鬱々さが5割増しです。そちらでも大丈夫な方は是非原作もオススメです。

コミカライズは絵もとても可愛らしいですし、無料分の雰囲気で是非お決めください!

ちょっと読むつもりが。。。

結局課金して、一気に読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

転生して死の1年前からやり直すことになったヒロイン☆

前の失敗を繰り返さないように大人しく過ごしていたら、前はウザがられていた王子から愛されてしまう(о´∀`о)

その王子が、恋に慣れてない感じですごく可愛いく思えます☆

元々ヒロインの事を慕っているユランの存在もあって、今後の展開がすごく気になります☆

ヒロインの支えになってて、私的にはユランに頑張ってほしいけど、どうなるんでしょうか(๑>◡<๑)