みんなのレビューと感想「今度は絶対に邪魔しませんっ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ16話までしか読んでいませんが、
    絵柄もスッキリしていてキレイですし、読みやすいです。
    主人公の周りの人物も、今の時点で十分魅力がありますし、
    きっとこれからどんどん面白くなるでしょうね。

小説も読んでいますが

小説も読んでいますが、この作品は小説よりもスンナリ入って来て読みやすですね❗大抵は小説の方が詳しくて面白いと感じるのですが、こちらは上手くコミカライズされていると思います❗

by Evaeri

絵が綺麗

タイムスリップ的なお話で、主人公が1年前からやり直す感じ。少し主人公がかわいそうなとこもあって、どうにか幸せになってほしいなと思う…。だいたい、男ってなんでこう騙されるのかな〜あーゆうあざとい女に…笑笑

面白いけど

これまでの転生ものと違って、主人公以外のやり直しにもなっている?ような描写があり、そこが他の作品との違いな気がします。

以前の結末を悔やみ、やり直したい!と思った人物が少なくても3人はいたということなのかな。(ヒロイン、幼馴染くん、王子)

個人的にはどちらの男性と結ばれても幸せであってくれたらそれでいいな。
    出来れば姉妹関係も今度こそうまくいってほしい。

面白くて楽しみにしてる分、配信ペースがもう少し早いといいのになぁと思ってしまいます。

絵が綺麗

絵がきれいで気になったので読んでみました。
    悲惨な幼少期を持つ主人公ですが、二度目の人生は幸せになれそうなので期待しています!どのような結末をむかえるのか、楽しみです。私としてはある程度ざまぁを期待しますが…

ヒロインは恋している人と仲がいい義妹を殺そうとして、処刑されてしまった。
    が、気づくとそこは自分が行動する前に戻っていた。
    もうあんなことはしないように、次は二人の恋を邪魔しないように奮闘する!
    ヒロインが頑張って関わらないようにするのにどうしても関わってしまうのが、ちょっと可哀想だなと思いました。
    自分的には昔恋した王子ではなくほとんどそばにいるもう一人の王子と幸せになってほしいなと思いました!

Restartは予想外、想定外過ぎ!

愛される事を欲した結果、罪人として牢に入れられ死を覚悟するも、分岐点になった頃に巻き戻されRestartして物語が進んでいきます!
    後悔した時にやり直したいと思うのが人の業だと思うけれど、そこで同じではなく全く逆のゴールを目指しているから、今後の展開に目が離せないです👍以下、感想文に近いレビュー。

本妻の王子と妾の子=ユランの今後も気になる!王子はヴィオレットの家族の事、彼女の心境や生い立ちをきちんと知ってほしいな。。
    ユランは、ヴィオちゃんを奪還できるのか、それとも王子を応援するのか。。似た境遇のヴィオちゃんとの今後や王子との絡みでどうでるのか楽しみ!
    両親の事情を知らないメアリージュン。
    純粋無垢で世間知らずな天才肌。お姉様の事情を知らないにしても、ズカズカ踏み込み過ぎでは⁇
    もし、ヴィオレットの境遇を知った時どう出るのかが見所になるのかなぁ。
    加えて、ヴィオレットに対するこれまでの非礼や態度や幼少期等、全てに対して父親に鉄拳を入れてほしいとも願う。

ヴィオレットの両親2人はどんな事情であれ、自分達の子供をなんだと思ってんねん💢
    母親は早くにフェイドダウンしちゃうけど父親なぁ💢ったく💢
    ほんで、妾のご婦人とメアリージュンは何⁈
    愛情を沢山注がれてたとしても度が過ぎない⁇ほんで手助けしてもらってるのに、褒められてないヴィオレットを目の前にしとるやんか💢
    少しは遠慮せんかい‼︎
    と思わずにはいられませんでした。

最近、転生ものにはまっています✨
    7話まで無料分読みました。
    悪女のやり直し人生は多いですが、本編のヒロインの生い立ちはかわいそうすぎるので、行き過ぎたことをおこしちゃったのはまずかったけれど、十分同情の余地はあると思います。
    彼女が第二の人生ではふっきれて、前向きに生きようとしているのがうれしいし、応援したくなります!
    できたらわたしとしては、ユランと幸せになってほしいのですが、この後の展開が気になります。
    話数がたまったら、一気に読破したいかも✨

ポイント足らずで無料分しか読めていないが、この悪役令嬢が悪行に走ったのは致し方ないのではないかなと同情します。
    大体公爵が駆け落ちして失踪など廃嫡ものでしょう!!更に妾娘を連れて出戻りデカい顔をするなど家を守っていた実娘にしたらたまったものではない。王太子もしかりで、見たまんま思うままだけを信じて突き進む愚能っぷり。例え義妹が良い子であろうとも悪感情を抱くには十分な環境だったと思う。せっかくのやり直しなので全てを捨て別の人生を生きてほしいなーって貴族が簡単にはいかないか… 意外と好みだったのでポイント貯まるまで原作を読んでみよう。

人生ままならない

愛されたくて周りが見えなくなって、人から与えられるものにばかり価値観を求めていたときは、好きな人から嫌われた上に投獄され処刑されるのに、それを求めなくなった途端に、ヴィオの本来持っていた良いところが輝き出し、自分を心から思ってくれる幼馴染や友人がクローズアップされる。まだ幼い内面の王子様からも想いを寄せられる。
    なんだか寓話的だなぁと思わされる話。

今も昔も変わらず尽してくれるマリンが本当に素敵。二人の出会いも読んでみたい。