【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(15ページ目)

評価5 51% 1,016

作画の方をとあるアプリで知っていたので試し読みしてみましたが、相変わらず綺麗な絵で魅力的です。悪役側のバックグラウンドに焦点を当ててるのは良いと思いました

原作の小説を読みながら、こちらのコミカライズも読んでいます。全く別物のストーリーです。こっちの方がライトな感じで読み進められます。原作の方は、ユラン寄りになっていますが、こっちはまた別のハピエンなんですかね?続きが気になります。

今世こそ幸せになって欲しい

悪役令嬢としての生を終えるという時に、過去に戻ってやり直す…。慎ましく目立たず生きると決めた主人公。過去では相手にされなかった王子にも今世では気にし始める。過去では許せなかった義妹にも好かれてしまい、これからストーリーがどう変わっていくのか楽しみです。できれば幸せになって欲しい❗

予想を超える重さ

表紙の絵が好きで読み始めました。
    よくある転生もの。よくあるヒーローとのフラグ回避もの。とばかり思っていました。
    よくあるお話でも、主人公のキャラクターが良くて、可愛くて、読むのを止められず、どうしても続きが結末がしりたくて、原作読んでしまいました。
    重い…。重かった…。
    可愛いお話しではなかった。
    主人公とその想い人の抱える傷が…。
    コミックがそれをどう描くのか、今から楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

好きです

こんな家庭だったら、そりゃ性格ネジ曲がるわって言いたくなる家庭です。
    なので、主人公には今回は幸せになって欲しいです。
    絵も素敵だし、話もこれはどういう事?って先がどんどん気になる内容で、毎回配信を楽しみにしています。

次が気になります

異世界転生のもですが、すごくストーリーがしっかりしていて 読み応えあります。
    途中 もう一人転生してるかもって?思いながら読んでます
    両思いなのにすれ違っているのが モヤモヤしますが、ハッピーエンドになるだろうと思って読んでます。

そんな風に

改心出来るなら、なんで最初から意地悪なんてしちゃうんだろう。
    1回経験して切り換えできるのは頭の良いヒロインなのかな、と思います。
    今度は想われて幸せになって欲しいな。

ありがちなストーリーだけど

絵もキレイで読みやすいです。自分の行いを悔いてやり直す主人公に好感が持てます。できれば、ずっと支えてくれた身近にいてくれる人と結ばれて欲しいなぁって思います。

よくある転生物ですが

正妻の子の姉が平民出身の妹に嫉妬して嫌がらせをして断罪されたけど、やり直すっていうよくある展開から話は始まります。
    このお話妹はただの世間知らずのいい子ちゃんなんです。問題は父親が姉に冷たすぎる!お前の子やろ!って言いたくなります。めっちゃ嫌いです。
    物語が進んでいくと、実は人生をやり直している人物がまだいることが分かります。
    その人たちと幸せになるために画策するお話です。

転生もの!

ド鉄板な転生やり直しではありますが、私は好きです。
    個人的には幼なじみ君とくっついて欲しいんですが、どうなんでしょう??
    更新が最近やや停滞しているようにも感じますが、完結まで見届けたい~!!
    難しいんですよね、完結させるって。応援しております。