【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(14ページ目)

評価5 51% 1,016

とにかく主人公が切ないです。毒親に育てられ、悲しい一度目の人生を終えてしまい、二度目はそうならないように頑張る姿は応援したくなります。
    ユランとの恋もこれから楽しみです。

心を入れかえても

生まれ変わって、平穏を望んでも次から次に難題は尽きない。
    自由恋愛や、自由に出来るのはありがたいことなのかな。まぁ、高貴な方のお話だし。こんなものか。今の世界は、何かごちゃごちゃだけど、ユランは過去の記憶があるのは確実だね。そして、守ろうとしてる。ユランと末長く一緒に居られれば幸せなのかも。ユランには、心開いてるし。それがいつか、好きに変わればなぁ…

面白い!!

最初は話が暗そうな雰囲気だったけど、過去を振り替えって奔走する姿がいじらしい。
    父親のグズぶりは腹が立つし、しれっと居座るメアリージュンの母親厚かましさには裏がありそうでこれから先の展開が楽しみ。

by Mue

誰とくっつくんだろ…

私としてはユランとくっついてほしい!
    切に願います。

よくありそうな設定の中でも主人公の奮闘や葛藤がうまく描かれていてみてて面白い作品です。

計算で近づいた時は相手にされなくて計算がなかった途端行為をもたれる。人の心は難しいものだと思う。
    女の子も男の子も困惑しながら進んでいくので微笑ましいなと思いこの先に期待している

by .はる

綺麗

転生して、悔い改めた主人公は、前世で相手にされなかった、婚約者に何故かもてるわ、幼なじみにもおもいをよせられるわ、美味しいです。どっちとくっつくか、今は分かりませんね。私は王子がいいけど、おそらく違うだろうなぁ。

とても興味深く読ませてもらいました、主人公の置かれている立場や、父親の主人公へ対する接し方や、亡き実母の育て方が特殊で最初の生き方に繋がって、義妹に対する罪を犯したのだと思います。本当は良い人だと思うので幸せにしてあげて欲しいと感じました。

幸せになって欲しい

異世界もの、こちらの世界からの転生ではなく、自分の人生のやり直し。かわいそすぎる。歪んだ母の愛、全く愛してくれない父親、一方で愛されまくる妹…こんな状況下なら、前の人生で意地悪したくなる気もわからんでもないが、もともとこういう性格ならば陰険なイジメをしたり、暗殺計画をたてたりしたのだろうか…よっぽど追い詰められてたのね…というか、前の方では、ユラン助けなかったの?めちゃ好きそうなのに…

2度目の人生

2度目の人生では妹と王子の邪魔しないと決めたヴィオだけど、逆に自分の修道女計画が邪魔されている!?って感じになってて面白いです。

切ない。。

両親に愛されず、母違いの妹ができてからは父親からあからさまにキツくあたられ…読んでいて辛くなります。
    ヴィオレットの事情をどうやら知っていそうな?匂わせがある幼馴染のユランと、どうか幸せになってもらいたいです!!

ずっとヴィオレットのことが好きで、たとえ自分が相手でなくてもヴィオレットの幸せを側で願っていたユラン、頑張って!!と願いつつ、今後も楽しみにしています。