みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)

伝説の

古代の時代に「1000人の男にまみえる」と言われた姫の物語ですね。歌にも読まれています。ひどいと思いますが、この漫画のように愛する人に会えたことを願いたいです。

憐れ

父を殺された東子。立派だった父の娘としてのプライドを胸に、無茶苦茶な刑を受け入れます。最後1000人目に相手をしたのは、愛する人でした。それがちょっと救いかな。

by kazoo73

恐ろしい

実話なのでしょうか?とても恐ろしかったです。気がおかしくなるのが当たり前と思うけど、最後に理性を取り戻したのには驚いた。誇りという感情ってスゴい。

評価が低いね

個人的には、作画が好きですね 人間らしい作画が好みです(^∇^) そして怪しげな雰囲気も好きかなぁ ただ、全体的に短編なのが残念です

歴史を理解できる!

歴史上にいわれていることをよく表していて、面白い物語でしたが、とてもひどい運命を背負った女性が主役で、かわいそうに思いました。

一人で1000人

タイトルにつられて読んでみましたが、悲しい読後感を味わっています。自分の精神状態のバランスによっては、辛く感じるかもしれません。

昔に

昔に聞いたこと読んだことあります!実話なのかな?もしそうなら昔はひどい時代だったんだな…一思いに殺してあげたらいいのに悲しいですね

あまりその存在を知られていないが歴史を支えた女性にクローズアップしてくれたことで、今を生きる者たちへのヒントを与えてくれたと思う。

おもしろい!

歴史など昔の話はあまりよく、わかりませんが、
    信長の話もおもしろかったです。
    もっと読んでみたいと思いました。

面白かった

時代物が好きですが本当にこんなことがあったのかなぁ。。ドキドキしながら読みました。処刑としても疑問が残ります。