みんなのレビューと感想「何度か消されかけましたが、こりずに芸能界の裏側ぶっちゃけていいスか!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

裏話しより作者さんのドブの様な生活が面白かったです
    顔写真、本人ですよね?
    飛び抜けて美人だとか可愛いとかではありませんが、見た目に似合わず言葉遣いや所作が下品で乱暴
    本当に三十路なのでしょうか?
    十代ならまだ笑えますが三十路でこれは痛々しい

まあそうですよね

ちょっと興味をひかれて読んでみましたが、暴露的な肝心の部分についてはやっぱり描けないですよね、イニシャルとか何かヒントとか。コミカルな漫画として楽しみながら、芸能界てやっぱりこんな人いるんだな的に読むには良いのではないでしょうか

あさのさん生きてたんですね!

この人が姿を消したら(SNS上でも)
    あぁとうとう消されたか……と思うようにしてます。
    もう少し漫画の腕を上げて此方を本業にしたほうがいいのでは?
    32才でグラドル、がんばれ!!と応援する気持ちで購入しています。

数話しか読んでいませんが……

タイトル負けを否めません。

どんなにすごい暴露話があるのかと期待しましたが、 出てきた話は、「ふーん」という程度でした。実名はなくてもいいから、少しフィクション入ってもいいから、もっと面白い話のほうが、読者としては楽しめます。

絵がザツ

絵もザツだし、暴露というかネタもあまり大したことがない、というのが途中まで読んだ感想。
    もっと売れてる人なら現実味のある話をリリースできるのでは?

とても不穏な題名にインパクトがある表紙ですが、中身は結構明るい・・かな?色々な業界の情報が分かる作品。真実なのか、本当は取材してつくられたフィクションなのかは永遠の謎?

なるほどー!

知らない世界のことを面白可笑しくみせてくれて楽しめます。特徴的な絵が少しばかり分かりにくくてなんども見直してしまうので3にしました。好みな方にはもっと楽しめるかと。

by moon15

闇の世界

無料試し読み。
    芸能界は闇の世界?
    芸能界のぶっちゃけ話って結局スレスレでいいところは書かないんでしょ?ってイメージ。ホリエモンの煽りがきになる。

この作者さんのノンフィクション芸能ぶっちゃけ話はリアルでも爽やかです(笑)ギャグみたいに書かれてるのでエグイ裏話がスッと入ってきます

特に期待せず、エッセイ的な感じで読み始めたのですごいがっかりとかはなかったけど、綱渡りの人生凄いなー。その辺のメンタルの持ち主には出来ませんて。いつか凄い暴露待ってまーす!