【ネタバレあり】愛依存~スタンドアローン・シンドローム~のレビューと感想(2ページ目)

面白かったです

最初の話の主人公は、寂しいとあることなのかもしれないです。本来は、子どもがいるから寂しくないって最初から思えたら良いのですが。最後に娘の大切さに目覚めてくれたので良かったです。

絵は各パーツの主張が激しく、一瞬引きましたが頑張って無料分は読んでみる事にしました
    んー、でも、シンママがカラオケボックスでサクっとするのとか…げんなり…
    不潔だし金掛けて貰ってないの、バレバレだし、「愛依存」にしてももうちょっと相手選ぼうよ…
    可愛いか美人設定なんでしょ…
    場末のスナックで働いてたとしてもこれは逆に心や病むわ…
    そしてなんかチャンチャンと終わって お次は個性派漫画家さん
    こじらせ系のやっかみ系
    個性的な女の子がモテないって決定してるみたいで嫌だった
    しかも本来は個性的じゃない子で、ブスだからあえて個性的にしてるって
    女は愛嬌だよ〜

かこ

青春時代は清いままの思い出で残しておきたいよね~
    同窓会は過去と未来を繋ぐ「現実」を突きつけられている気がする。
    でもそこから新しい何かが芽生えるかも?!

シングルマザーの実和、最初はいい加減な女に見えたけど、子供のことをとても大切に思っている素敵な母親。
    間違えを起こさず、幸せになってもらいたいですね。

なんか、絵がすごい。主人公のだけなのか、すごくギャル感はあるけど盛りすぎな顔でちょっと怖くなる。無料の所だけだけれど、とりあえず読み進めてみようかな。

劣等感、嫉妬、妬み、嫉み、嫌な言葉だし、そんな気持ち抱かないにこしたことはないけれど、読んでいて共感する部分はあった。口に出せない気持ちをリアルに描き出している。

by mkewpie

毒親⁉️

主人公が何でシングルマザーなったか分からないけど、あの、お母さんの言葉の摘めたさ、嫌だな。
    あんな、お母さんのいる環境で育ったから居場所を探して、シングルマザーになったのかな⁉️
    無料の内容しか読んでいないけど、ちょっと気分悪い。

よくある日常なのかな

誰しもみんな劣等感だらけだし、淡い期待も抱いてしまってその後に奈落に突き落とされるきもちになってしまったり。
    本当に人間味が出てる話が満載で面白かったです。モヤモヤもするけど、先の展開が気になりますね

うーん。

表紙の絵もいまいちだし、レビューも低いけど、まあ読んでみたら、やっぱりです。絵もお話も、つまらない。続きが読みたい気持ちになれない。

興味深い

状況と心の声が、なるほどぉって思います。絵も割と好きな方です。ストーリーがこれからどうなっていくか楽しみです。