【ネタバレあり】SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ているのレビューと感想

3話読了。多田と店長と最後は。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

1話は、あらすじ通りです。

2話〜。コンビニの同僚の多田が、やたらに友美をポジりますが、かわいい顔の多田が言うと、嫌味にしか聞こえず、、キレてしまいます。

SNSで見初められた、美のカリスマ木元ゆいなに会う事になり、ゆいながフォロワーになったからいいねは更に激増。

ある日、コンビニ本部の監査が入るので、友美は店長にマスクを外すよう催促されます。

友美はマスクを渋々外して仕事をしましたが、過剰に笑われてる気がして惨めな気分に。

そして雑誌のコラボも決まり、イメージを崩したくない友美はマフラーをして接客をしますが、

店長に顔を出せと注意されます。

友美は、自分のブランドイメージの話をしますが、

店長に「ブランド?そういうのなら会社のブランドを考えてくれよ」

店長とは、かみ合わず、我慢の限界を超えた友美は啖呵切って辞めました。

そしてコラボの日を待ちながらSNSをするのですが、

どこからか中傷の書き込みが。

木元ゆいなの助言も虚しく、ムキになった友美はSNSで反論し、、、、結局、誤爆。

私のキラキラSNSは終わった。

雑誌のコラボも中止になり、新たにコラボ
    で起用されたのは、多田でした。

おわり。

感想。SNSで反論しても、結局火に油。

木元ゆいなの助言を守っておけば良かった。

SNSはこんなもんでしょう。

私が気になったのは、多田と店長。

多田は悪意は無く、むしろ友美をかばってたのですが、、心を土足で上がられた感覚になったんじゃないかな。

多田は友美の心に寄り添っては無いですよね。2回からんだから気づいてない。

店長。規則だから立場上わかるけど、友美からしたら勘弁してくれ。わかってるだろう?私がマスクしている理由。

もう少し言い方あるでしょ?デリカシーが無いなぁ、、、と、友美は思う訳です。

「ブランド?会社のブランド考えてくれよ」

全く噛み合いませんでした。

友美に同情しますが、殻に籠もり、SNSに浸かるのはやっぱり健全じゃないね。

一気読み

全て中途半端に終わってる。
    オムニバス形式で何処かで繋がるのか?と読み進めても、二作目も中途半端、三作目も中途半端…

スッキリしないし、題名に絡めた感じでは無かったです。

う~ん

SNSネタが多いのはご時世として仕方ないかもしれない。面白そうだから読んでみたけど、病院勤務でマスクしてる人が美人に見えるマジックってホントにあると思う。
    コンプレックスでマスクしてる人とは別の話かもしれないけど、マスク外すと別人ってけっこう多い。それをここまで突っ込んだりあからさまに笑ったりする人は現実にはいないかも・・・

今はSNSの問題が多いですよね。

しかし、この主人公の顔!!
    目は本当に美人でキレイだなーって
    思ってたけど、マスクしてる意味わかった。

鼻と口がすごい。
    これはマスクしたくなるけど、
    キレイに描かれてる。

怖い

コンプレックスを抱えた女性が、ネット上ではイキイキと過ごせるなんて、本当に現代は闇ばかりだとしみじみ思いました。
    SNSもののマンガや話はかなり出回っているので、購入してまでは。。といったところです。

マスクをしたら超絶可愛い女の子、逆にいうと、鼻と口がコンプレックスで、今からそのコンプレックスをどう乗り越えて行くのか楽しみです。SNSではかなりのいいねをもらえている!

なるほど

SNSって、たしかに不都合なものを隠してアップできるから、コンプレックスある人にはぴったりですよね。鼻と口がコンプレックスの女性が、目だけをアップして…っていう展開でした。

by aym3523

実際にありそう

マスク美人って結構いるなと思って読んでました。
    性格が歪みすぎて色々な物を失い破滅へと向かっていく。
    現代にありそうな社会問題の漫画です。

2話まで読みました!
    なかなかおもしろかったです。
    今の時代日常的によく使うSNS。
    何でそんなにいいねに拘るんだろう。

by kai1129

まだ全部は読んでないけどマスク美人っているもんなー、マスク取りたくない気持ち分からんでもないけど接客業はマスク取らなきゃね!!SNSって色々あるけど恐ろしー!