みんなのレビューと感想「悪魔がナイト」(ネタバレ非表示)

悪魔と神様キャラ最高

わりと面白かった。悪魔と神様のキャラクターがそれぞれいい感じ!悪魔が必ず助けに来てくれて、カッコいい〜!私ならすぐに惚れる。嫌々でも掃除も手伝ってくれて、可愛いいなぁ。
    主人公が地味で残念なお局だけど、道からはずれない筋が通った人間なのは素敵。正直、主人公の顔がもっと可愛い子のほうが良かったけど。不細工すぎません?眼鏡取ったらすごい美人とかにして欲しい。

ギャグテイストがツボ

悪魔なお話にもう少しおどろおどろしいものを予想していたがギャグテイストが効いたコミックでした。悪魔と主そして神様とのやりとりが楽しくて先が気になってぐんぐん読み進めちゃいます。主人の本当の夢は一体どんなものなのか、悪魔は主人との関係からどんな性格を引き出されていくのか、そこに神様はどんな風に関わってくるのか気になって仕方がないです。

面白いです!

タイトルにつられて読み出したら、面白くてあっという間に無料分読破しました!
    酔った勢いで悪魔を召喚してしまった、お局OLのかなえ。
    なんとか悪の道に行かせたいデビルと、道に外れたことが大嫌いな真っ当人間のかなえ、そこにチャラい神様まで出てきて、平凡だったかなえの人生が一気に波乱万丈に♪
    どうなるのか先が楽しみです(^。^)

by saya*

期待以上かも!

タイトルはちょっと怖い感じ?と思って読み始めたけど、めっちゃ面白い!!!
    デビルだけど、契約とかがんじがらめでやむ無しでお人好しのかなえちゃんを助けてあげるところとか、かわいい。
    かなえちゃんも人の道は外さないねぇ~。

こりゃ、展開がどうなっていくのか楽しみだ!

イメージはそれぞれ

悪魔や神が登場する作品は沢山あるけれど、この作品みたいに神がダメダメなのは初めて見たかも。最初の方はまだ正式に悪魔と契約していない様だけれど、沸かりにくかった。これから様々なことが起こって…っていうのは想像がつくけど、恋愛進展するのかな??

by Mor

バタバタ

このジャンルはバタバタコメディというのでしょうね。恋愛要素あるんだかないんだか、でもデビルかっこいいしかなえのピンチには必ず駆けつけて救ってくれます。でも私的には何もしない神のキャラが一番好きかなぁ。何もしないけどなんだかんだと助言はしてくれるし。

なかなか

無料分を読みました!
    タイトルから、どんな悪魔かと思ったら、悪魔っぽいけど、けっこう優しい(笑)
    そして神様までちゃんと居て。。。
    けど、何もしない神様なのがちょっと(笑)
    最初の出だしで、暗めなのかと思ったけど、面白かった♪

わかりにくい

冒頭で悪魔が、次は賢者や勇者のようなやつと契約したいとか言ってるのに、いざ、ヒロインのもとに導かれるとブツクサ文句を言い、外ヅラのいい悪男を見つけると、こいつと契約したかったとか言うし、信念が一貫していなくて意味がわからない。

わあああああ!!

まさか無料試し読みでこんなにキッツいのは初めてでした…
    生首並んじゃってるし、悪魔がマジ悪魔の顔でとても続きを読みたいと思えなかったです。好きな人ごめんなさい…

酔ってしまったあることがきっかけで召喚してしまうなんて漫画だから色々想像して読めるけれどなかなかな展開でちょっとハマってしまった。