【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想(4ページ目)

- 335話まで配信中(44~50pt / 話)
チートではなく、ちゃんと訓練を積んで規格外になっていくのは見ていて爽快ですし、
学園に入ってからの活躍も見ていて清々しいです。
ちゃんとシシリーとのラブもあるし、
けどこれから戦いの場面が多くなるのかな。
明らかどうかは続けて読んでみないとわからないですねby xytkzp-
うん
絵はきれいだし設定も面白いけど、主人公があまりにもチートすぎてだんだんつまらない気がしてきて休憩。。
by 未登録ネーム-
世間知らずだけど格好いい
社会性がないけど伸び伸びと育った主人公が色々な人と出逢って強く、どんな風に生きていくのが楽しみ!強いから蹴散らすところ面白い
by 夜な夜な読む-
大きな力を持ちすぎると人間関係や国のバランス等、様々な問題が出てきてしまい過ごしづらくなることがよくわかる作品でした。チート能力も、隠しつつ人並みに合わせて使わないとダメなんですね。
by 晄羅-
チートもここまで来ると爽快ですね。ただ、途中から少々中弛み感が。仲間達にハイスキルを教える辺り?読者は主人公の圧倒的な能力を見たい訳で、早く先へ行け、という心境でした。
by chikoちゃん-
途中まで面白かった
途中まではすごく面白く読めましたが
途中から中だるみが長く飽きてしまった。
チートで無双なのは見ていて楽しい
でも誰でもチートになれるって設定がよくわからないby かいはさん-
面白そう!
めっちゃ強い!!
誰のかもわからない赤ちゃんをひろって大切に育ててくれるなんて、、涙
魔法学校とか、楽しそう!by あーやん(☆∀☆)-
ふむふむ
絵がね!あまり上手く無いのだけど話しが面白い!ぱんちら欠かさないし男子喜ぶ?ぼでぃーらいん満載なのは掲載誌のルールなんだろうけど笑。うぶーな恋愛事情もういくていいね!健全だね!
by Gaya-
( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )
こういうのって女の子が可愛くって見てしまうよね。てか主人公最強すぎん?良い。主人公は無敵でなくてはならないんだ。( i _ i )(信者)
by たうぉる-
強さハンパない‼︎
魔法と魔物がいる異世界へ転生した主人公を拾ってくれた爺さんたちに英才教育で育ててられて、ハンパない強さの少年になっていた。サクサク読めちゃうし、爺さんたちとのやり取りも面白くてハマってしまいました。
by カブちゃんママ-