みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハラハラドキドキ

天性前の記憶をもって魔術師として生まれ変わった主人公。世間を知らない辺り、何だかハリー・ポッターみたい。

序盤は別サイトで純粋な冒険物語なのかなとワクワクして読んでたのに……あれれ~?
    恋愛感きつい……想像とちょっとチガウ。
    ショック😭

テレビから

みて面白いなと思い、漫画も少し読み始めました。そんなに大差なく面白いです。これからも読み進めるのが楽しみです。

by RYUKIA

面白いです。主人公のチートっぷりが凄まじくて爽快感があります。絵もうまいですし女の子もかわいいです。続きが気になります。

by Rsf

無料部分を読み進めています。面白いと思う。先の展開が楽しみだ。異世界転生物は多いけど読み進めやすい話だと思う。

異世界の漫画が好きで読み始めたんですが話は面白いのに女の子の格好が気になる、、、なんであんな露出なかんじなのか、、、少し残念

転生チートものが好きです。主人公の嫌味のない性格が好き。恋愛面でもほっこりするので、このまま最後まで楽しませてほしいです。

転生ものにハマって読んでます!
    絵が可愛いしストーリーもファンタジーで面白いですね。さくっと読んでしまいます。

by KINNA

面白いです。

いわゆるチート系の主人公が、その圧倒的な能力を駆使して周囲を軽快にあしらいながら話が進む異世界王道の話です。

面白いと思う。😊

異世界もの、転生ものが好きでいろいろ沢山読み漁ってますが~普通に面白いと思いました。😊魔法は無いけど…現実世界でどれだけ自分達が恵まれた環境の中にいるのか、科学の力にどれだけ便利で助かっているのか良くわかります。今やスマホが無ければ何も出来ないくらい便利な世の中ですもんね。異世界側から見たら、この現代の便利さや活用方法など蓄積された情報は、もはやチートに感じるでしょうね~。ただ…電気無いと困るけど。十分それでも楽しめてる作品だと思います。