みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/05 11:59まで)
魔法しか習わなかったシンの基礎教育は?
大賢者の孫として育てられた、異世界に転生してきたシンは、魔法を初め、魔道具や体術などを、極めた師匠達から直伝され大成した物のぉ... 基本的な人としての生活習慣が全く身について居なかった。そこで森を出て、魔法高等学校に通う事となるがぁ、その前の入学試験で、何か起りそうな予感が... 外れますように。普通に試験に合格して、普通の学園生活が送れますように、切に願っていますがぁ、まず無理でしょうね。そこが見所という事ですね。
by ニックヤン-
生まれる時代にあっていなかった天才の、転生後の物語でここまで面白いものはなかなかありません、ぜひ読んでみてください。
by “漫画家=神”-
普通に話は面白いし、絵に関してもしっかり書けているためわかりやすいし、読んでいて不快感は全く感じず普通にとても良いと思いました。
by トトロとTKG-
賢者の孫
とても面白くて興味深い作品です。自分は主人公の考えやストーリーにひきこまれました。 ぜひ読んでみてください。
by サクサク55-
最近イキリオタクみたいな転生小説が多いけれど、この作品はそんな感じではなさそうなので楽しく読めました。強い主人公は安心して見ていられるのでいいですね。
by yu-k★-
チート
シン、強すぎる。
賢者も魔導師も周りの大人みんなが、面白いほどにスキルを吸収するシンを可愛がってる。
また新たな敵の出現だけど、どう展開して行くのか楽しみです。by キキマル-
世に出回っている異世界転生ものの中では、しっかりとした設定とストーリーだと思います。主人公の周りも良い人達なので、楽しいです。
by eggbenedict-
結構好き
思ってたのと違う感じだけど、せまぁ全体的に内容も面白くて個人的には好きです。途中の展開がいきなり「かわいい」とか言うのも面白かったです
by あとこあ-
困った
最近はよく見る普通の異世界転生漫画と思ったが、読んでいくうちに、どんどんと読み応えがでてくる漫画です。
by ビリけん-
異世界転生
本人の知らない間の英才教育。
常識とは無縁の探求心。
出来るものは仕方ない的な発想にも思える中 笑える所もある。by 南南西-