みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供の頃読んだときは絵が気持ち悪くて、難しい話で意味がわからなかったけど、大人になって読むと面白かったです。実写のガクトが良かったです。

あの映画の…

大ヒットしたあの映画の原作です。
    映画を見てから原作読みましたが、ネタ?を知っていても笑えます。
    爆笑間違えなしの埼玉disギャグマンガです。

めっちゃ面白い。摩耶先生だから書けるんだと思います。こんな自虐ネタはなかなかない。自虐アイデアが凄い。映画も面白かった。

これまた

奇想天外だけどクセになる。面白すぎます。
    なんだろうな?この作者の魅力的。オンリーワンですよね!次回の映画もとても楽しみにしてます♪早く制作できるといいです。

映画を見て、原作にも興味を持ち読みました。
    今だったらきっと大炎上ですね、、、でもすごく面白くて埼玉県民にも愛読者が多くいることに納得です。

この続きが読みたいです。

魔夜先生ワールドが好きで、これも当時の花とゆめで読んでいました。
    なかなか驚愕したのを覚えています。

2人がどうなるのか、本当はこの続きを読みたいんですが、もう完結してしまってるんですよね…?

ハズレなし

花とゆめで先生の小学生からのファンです。
    先生の話は今のジェンダーレス時代を当時から予測してたかのよう。
    親戚も住んでる埼玉県最高!
    次は千葉県もお願いします🙏

映画が面白かったので、原作を読んでみたくなりました。読んでみて、映画はさらにパワーアップしているんだなと(笑) しばらくしたらまた読みたくなるかも知れませんね。

映画にもなりましたね(笑)埼玉への愛がすごいです(笑)最初から最後まで笑い続けました(^^)埼玉って…

VILLAGE VANGUARDで見つけたのは10年程前。1人で盛り上がって気に入っていたこの作品が映画になるなんて!