みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)

独特な作品

最初ちょっと何言ってるのかわからないんですけど、実際の埼玉って東京からそんな目で見られてんの??って思わず笑ってしまった。
    この世界観で言ったら、東北や北海道、東海地方や関西はどうなっているんだろう?と考えては、続きや全国版を期待してしまいます。

映画を観て読みました。わかっていましたが面白いです。私は都民なので埼玉に住んだことはありませんが、数々のあるあるネタを聞いてきたので笑えます。

by Shiwo.

こういう話か

漫画読んでこういう話かと理解しました。
    漫画と映画とダブルで見るとそれぞれに面白い。
    すごい内容のまんが。

by Mピ

美形ワールド

実写化された物も面白かったですが、原作もとても面白いです。なんでも先生の奥様のご実家が埼玉だったとか。麗しいキャラ必見です。

面白いです。魔夜峰央ワールド炸裂。魔夜先生にかかればどんなディスりも尊い笑いに代わってしまう。本当に天才です

続話

続話は書かないと作者が言っているけど、もったいないなぁ。続話よみたいよう。残念。奇抜で面白かったです。

パタリロの作者

伯母がパタリロ大好きでした。
    その世界観を知っていたので、
    映画を先に観たのですが、違和感なく入り込めました。

この時代にいてもなお色褪せないのがすごいと思います。

映画を観てから読みました。絵は懐かしのタッチだなという印象ではありますが、映画化されたことに納得する引き込み方をされてしまいます。

このバカバカしさがたまらない❗️

映画2作観た後に原作を。なんて忠実に再現しているんだろうと感心します✨荒んだ現代、こんなドタバタコメディーが必要ですね❗️流石の魔夜峰男先生です‼️パタリロの実写版も観てみたいわ(笑)

素敵!

パタリロ!が好きで 原作懐かしく拝見していましたら 同じ作者さんで なんと 最近話題のタイトルがあるのを発券!とても驚きです!