みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)

アニメと違う
昔、アニメで見ていたけれど印象が違う。綾瀬めぐみさん視点からのストーリーなのでリアル。ファン視点からのクリーミーマミだ。
by Fleetwoods-
懐かしい
クリィミーマミって、単行本も出ていたと思うのですか、アニメ版を違う視点から描いた話。ライバルと言うよりも、やや悪役のポジションだった主人公ですが、今思えば女性らしく人間味のある愛すべきキャラクターだなと感じます。元を知らない人が読んでも理解できない話で当時の人向けですが、当てはまる人には堪らないと思います。
by ままままま。-
夢中になった世代です
優ちゃんと放送当時同い年で、毎週オンエアを楽しみにしていました。その頃の世界感もちゃんと大事に描かれている作品。でも目新しさがないので読むのが無料でも途中で止まってしまいました。
by たまこ5-
クリーミーマミ
すごく懐かしくて読み始めました。アニメは小さな頃に見て謎のアイドルクリーミーマミの真似や薄紫の髪に憧れたりしました。漫画ではクリーミーマミか素人から魔法がかかりトップアイドルにのぼりつめるストーリーを細かく描いています。おすすめします。
by はらはらり-
まさかのアナザーストーリー
子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりましたby maya283-
こどもの頃の大好きなクリーミーマミ!
少しずつ、読み進めています。
この先も気になるので、読んでみようと思います。by ちょりった-
当時
むかしテレビにかじりついて見たなー、と懐かしくなりました。この漫画のとおり、(私達はわかっているけど)あんな謎だらけのコがデビューなら大変だろうなあ。
by きゃー(/▽\)♪-
可愛い
話をよく知らないのにキャラクターの見た目の可愛さにひかれてマミグッズを持っている友人がいました。それほどまでにキャラデザインが可愛いヒロインです。
by まるち26-
見てた
魔法少女シリーズはテレビでよく見てました。どうして魔法が使えるようになったのか、どうして歌手になったのか忘れちゃったけど懐かしい。
by コミコミ1111-
クリーミィマミは世代が違うのでアニメを見たことがなくアイドル設定と言うことも知らず前知識が全く無い状態で読みましたが何の先入観もなく読んでも面白い、キラキラの可愛い漫画でした
子供でも大人でもこの漫画は楽しめると思いますby きゃメロン-