みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子供の頃の一番古い女の子向けアニメの記憶がクリィミーマミです。とても懐かしくなりながら読み進めました。あの頃はマミちゃんのキラキラ感や大人っぽさに憧れてばかりで、めぐみさんの事は美人だけど怖い人と思っていましたが、大人になって、こういうめぐみさん視点のストーリを知るとめぐみさんも素敵な女性であることに気がつかされました。みんなスタイルがよく絵もキレイで女の子がかわいく、マミちゃんの衣装も当時を思い起こさせるデザインのままで嬉しかったです。世界を救うバトルシーンや謎解き感の強いアニメばかりでなく、少しだけ恋愛要素のあるキラキラした魔法少女のアニメがもっと増えたらいいなと、この漫画を読んで思いました。

懐かしい!

くりーみーまみ懐かしすぎます!ピンクのふんわりした髪型がすきで幼少期にテレビでみてました!まさかめちゃコミックさんで出会えるとは!嬉しいです

懐かしい

なつかしすぎる~!ちいさいころめちゃくちゃ好きだったクリーミーマミ!!少しづつ課金していきたいです。

むかし大好きでした!クリーミーマミー!
    めちゃコミでみつけておもいだしました!読むのが楽しい!可愛い!

子供の頃クリーミーマミ大好きでした!コンパクトみたいの持ってたなぁ。歌もよく歌ってたし。
    そのマミのサイトストーリー的なお話。昔アニメ観てた方は是非!

懐かしいな

当日このアニメが大好きで。懐かしく読ませてもらいました。まだ無料分読み始めた所ですが、大元のストーリーを別角度から見てる感じで面白いです。

絵が かわいくて 好き

ポップな背景や キャラクターの絵柄が かわいくて 好きです。
    ストーリーは 元ネタ作品を 知らなくても 楽しめる内容だと 感じました。
    絵が好きなので、続きを読もうと思います。

懐かしい〜と思ったら、ライバル視点のお話なんですね。絵はとっても可愛いです。社長の周りの見えなさが気になりますがそんなものなんですかね。。

絵はキラキラしてて乙女心をそそるんだけど

今のところ無料で見せていただいてますがスタートから全く話が進まない…
    そして今のところマミ目線では無い為、感情移入もできず…
    この漫画は主人公はマミでは無く特に魅力の無いヒステリックなめぐみというキャラクターなのでしょうか?
    もう少し読めば変わるのでしょうか?
    本当に驚くほど話が進まないのですごくイライラしました。絵がキレイなだけに残念です…

無料だったから何となく読み始めました。小さい頃にテレビで見てたクリーミーマミの絵に飛び付いて読み始めましたが、主人公は別の子なんですね。時代設定が当時のままだから古くて当たり前なんでしょうが、なんだかイマイチに感じてしまい2話で脱落です。