みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嬉しいっ

子どもの頃、夢中になって見ていたクリィミーマミ!
    懐かしくなって読んでしまった。
    まだ無理分だけしか読んでないけど、あの頃を思い出した…

ライバルのめぐみ視点の話みたいだけど、マミとの絡みも見たいし、社長との話も楽しみ(^o^)

絵も違和感なくかわいくて好き。

永遠のアイドル

クリィミーマミが表紙で、思わず飛び付きました!
    アニメを観ていたのが幼稚園生くらいだったと思う。内容もおぼろげだけど、最終回は鮮明に覚えてるな。
    今でも薄いピンクとか、薄い紫のかわいいものを見ると「クリィミーマミ色だ!」と思ってしまいます。
    私にとって永遠のアイドルです!

この漫画はめぐみさんが主人公なんですね。
    看板アイドルとしての意地とプライド、これからのクリィミーマミとのからみが楽しみです!

by 彦乃

懐かしい♡

クリーミィマミ♡小さい頃に夢中で見ていたアニメなので、
    まさかまたマミちゃんに出会えるとわ。嬉しいです(^^)♬︎♡
    キラキラ可愛いマミちゃんに憧れました♡

この作品は、ライバルのめぐみさんが主人公で、めぐみさん目線で描かれてるのが、また良いです。
    彼女の、マミに対する嫉妬心や焦りな描写が共感が持てます。
    彼女なりのプライドとポリシーを持って芸能界で頑張ろうとするところが、素敵だと思います。
    大人になってから読むと楽しい、クリーミィマミ作品ですね。

懐かしい〜

クリィーミーマミ!!
    テレビで観ていた世代なので、めちゃくちゃ懐かしくて読みました!

子供の頃だったから、優がマミに変身する時の身体のボディラインにドキドキしたような記憶があります。笑笑

昔より絵が繊細なタッチでキレイ。
    いい感じにリメイクされています。

当時のアニメは、優とトシオの視点でしたが、今回はめぐみの視点で描かれていて、アナザーワールド的な感じで面白いけど、マミの感情がほとんど伝わって来ないので、ますますお人形的に感じるので☆一つマイナスしました。

懐かしい

子供の頃好きでよくアニメ見てました。
    まみではなくめぐみちゃん目線のお話です。
    めぐみちゃん頑張ってほしい

懐かしい!小学生の時ガチでハマってて毎日クリーミーマミのイラスト書いてた思い出…。
    毎週楽しみにしてたアニメが良かった。定番の魔法でハッピーエンドのエピソードの途中にサスペンス調のストーリーがあったりして楽しめたし、ファイナルではめっちゃ泣いたし。
    これは綾瀬めぐみ目線のストーリー。また違う感じなのかな?と思ったけど、ちゃんと本家になぞらえた雰囲気で展開してってるから別の楽しみ方ができます!

めぐみさんの良さ

私の最初の憧れクリーミィマミ、、、こんな形でまた会えるなんて。。。
    絵も綺麗で可愛い、お話もアニメに沿ってる(と思います、詳しい記憶ないけど)ので原作ファンを裏切らない仕上がり、でも主役はめぐみさん、そこがいい、、、!
    だからこそ知らない話が読めて楽しいし、大人になった今めぐみさんの良さがわかるってもんです。
    立花さんは昔からあんま好きじゃないけど、笑。

かわいい!

まさかクリーミィマミをマンガで、しかもなんだか新しい角度(笑)から読めるなんて最高です。頭の中にマミが歌う曲が流れっぱなしで読みました。とりあえず、続きがでるならこのまま読みたいと思います。絵もきれいだからアニメ見てるようで素敵です。

by have to

おぉぉ~!

子供の頃大好きで、今でもふと思い出すアニメ☆クリィミーマミの新作が出てるのに遅ればせながら気付き、大興奮で購入してしまいました。
    絵が変わらず(違和感なく)、相変わらずマミちゃん可愛い~!!!
    ライバルのめぐみ視点ですが、続きが気になりますね。
    色褪せないクリィミーマミ、娘にも読ませたくなりました。

懐かしい

漫画の本編のクリィミーマミとアニメ子供の頃観て大好きでした
    その後続編をやる訳でないのに10年くらい前?にも何故かクリィミーマミのショップがあったり・・・また流行らそうとしてたのかは謎ですが
    これはめぐみ目線のスピンオフなんですね
    アニメで観てた限りだとめぐみは意地悪な先輩って感じでしたが、社長の事が本当に好きなんだなぁて憎めない子でした