【ネタバレあり】生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますかのレビューと感想(2ページ目)

レビューが高評価だったので読み始めましたがたのしいですฅ*・ω・*ฅ
    このまま読み進めてみようとおもいます。

本当に良いお話です。2人が心から愛し合っていて、必死に幸せに生きていこうとする姿に涙です。一話だけでもそれが伝わってくるストーリーです。

号泣しました

無料から読み始め、課金して一気に最終話まで読んでしまいました。涙腺崩壊です。
    これはぜひ最後まで読んで頂きたいなと思いました。
    最初は、ラブラブなおじいちゃんとおばあちゃんが幸せだった昔を思い出して「幸せな人生でしたねぇ」と懐かしんで終わる話かなぁと思っていたのですが、読み進めると、太平洋戦争時代の思い出になっていき、2人の大切な人達が次々と亡くなっていき、その辛さや苦しさ、亡くなった人たちの無念や虚しさなどを、全部抱えて乗り越えて来た、重みのある「幸せでしたねぇ」だと気付かされます。
    それと対比する様に、現代パートには子や孫などが登場し、無情な戦争時代を頑張って生き抜いた人達がいたからこそ幸せな現代、新しい世代に繋がったのだという事もうまく表現されていると思います。
    日本を取り巻く情勢が不安定な今だからこそ、胸にくる物がありました。
    戦争を知る人も減り、TVでも戦争を扱ったドラマなどが減ってきた今、紙媒体も購入して子供達にも読んで欲しいと思うお話でした。
    個人的には、お兄さんの夢であった建築士に、2人の息子がなっているのが胸熱でした。

奉公人の女性に恋をした旦那とのおはなし。
    歳をとり、病室で昔のことを話す、過去の物語ですね。
    昭和の若者って、こんな感じでお付き合いをしていたんでしょうね。

仲良し夫婦の出会いからの話と、関わり合った人の話ですね。

話の内容としては良かったと思うのですが、コロコロ話の時代が変わって、
    いつの話か、誰の話か、私にはよみづらかったので、評価を減らしました。

誰も彼も素敵

出てくる登場人物が皆素敵でそれだけに戦争に突入してからは本当に辛かった。
    泣きながら読みました。
    たくさんの大切な人達を奪っていく戦争の恐ろしさを感じました。

優しい柔らかい気持ちにさせてくれるお話です。
    今年、はじまったばかりですが、今年一番面白かったし、泣けました。

夫婦の回想が、主です。
    昭和っていいな、戦争って悲しいな、言葉にすると安易すぎてほんとに伝わらないんだけど、胸が締め付けられて、でも幸せで、とても素晴らしい作品に出会えました。

自然と涙が出てきます

最初は、老夫婦の話しなのかの思って試しに1話読んで見ました。

夫婦の幼少期の出会い、伊吹家との関係
    そこで働く人達の関係など
    戦前戦後を含めて日本の情勢も一緒に描かれていたんじゃないかと思います。

個人的には、いさじさんとミサヲさんが
    短い期間でも夫婦になれて良かったと思う半面
    もっと一緒にいられたら良かったのにと思います。

戦争がなければ、伊吹造園で過ごす皆は
    もっと笑顔で溢れて幸せだったんだろうな思ってしまいます。

とても壮絶で、でも優しい、心温まる話し。生まれ変わってもまた出会いそして共に生きたいと思えるって凄いですよね。とても素敵なお話しです。

タイトルをみてソッコー読みました。絵はあまり好きじゃないけど、深い愛で繋がれた夫婦のストーリー!深いわ〜