みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)

一気に読みました

始めはギャグテイストを感じ面白く読み進めていたらすぐにシリアスな展開になり気がついたら号泣しながら読んでいました。
    絵も綺麗で丁寧に描かれていてとても好感が持てました。強い女性大好きです。
    後半戦争に突入してからは息もつかせぬ展開でした。
    こんなにも優しい人々が戦争によって引き裂かれてしまうことがなんとももったいなくて愚かで無意味で辛かったです。
    この物語りを読んで色々なことを考えるきっかけになりました。
    こちらの作者さんのことは今まで存じ上げなかったのですがこれから応援したいと思います。
    素晴らしい作品をありがとうございます!

by kinan

ついに!

他サイトさんで一度見かけて以来、こちらのサイトにもいつかでないかなでないかなと待っておりました!
    主人公二人の関係がとにかく素敵です。
    二人の出会いから、一緒になるまで、なってからの一苦労等々いろいろな話が順にではなく、今の二人の生活の中で少しずつ思い出のように描かれていきます。
    こんな夫婦になってみたいなぁと思うようなまさに私にとっては理想です。まさに生まれ変わっても、です。

薫さんの底知れない強さと可憐さのギャップも大好きです。

泣きました!

端的に言うと、病院に入院してる夫とその妻のお話し。
    で、二人の馴れ初めとか家族の事とかいろんな回想話で進めてる感じです。

薫はもちろん、出てくる女性はみんな強くて暴力的な一面もありますが…。
    照れて暴力奮ってるのかな⁈
    とりあえず、男女問わず登場人物はほぼ良い方です。

で、感想は?と言うと…
    めちゃ泣ける!!!!!!!
    試しに買ってみよーかな?程度で買ったんだけど、買って良かった♫
    寅と薫の話しも勿論いいけど、妹やお兄さんとの話しも良かった〜(^^)
    ほっこりも切なさも幸福感も全部ある感じで、めっちゃ好きな作品です!!!!
    購入後、何度も読み返してます。

個人的には、いろんな方々にオススメしたい作品です。

最後まで読んで欲しい。

ちょっと怖いけど優しくて温かい家族に愛された幸せな夫婦の物語です。でも愚かな戦争や理不尽な人達のせいで沢山心身共に傷付き大切な家族を失ったりと悲しい涙を流し助け合って愛し合った二人。強いけど優しい家族達みんな幸せになって欲しかった。だからタイトル通りになった時泣いたし二度目の赤飯に笑った。たった10日間だけの結婚で生涯妻を愛し続けた夫。生まれ変わった二人が登場した時泣けた。幸せになって良い人達が戦争で失う事がもうありませんように。

無料だけじゃもったいないと思う

いろんなレビューがあって然りなんだけど、たかだか3話無料で読んで先が読めたなんて言ってしまうのは勿体ない。ほんっとうに勿体ない‼︎
    流行りのイケメンばかりという訳でも、胸きゅん胸きゅんの連続という訳でもなく、太平洋戦争という重い時代背景の中で生まれた温かいラブストーリーだと思います。悲しい別れもあるけれど、それだけじゃなく、キュンともするけどそれだけじゃない。なんと言ったら良いのか難しいけれど、とにかく最後まで読んで欲しいと思いました。その時代に生まれた温かい人達の人生物語を色んな角度から見られて、誰と誰が繋がって…なんて考えるとそれもまた楽しい。読んだ後こちらまで温かい気持ちになれる優しい作品だと思いました( ¨̮ )

泣きすぎて苦しい

漫画でこんなに涙を流したの、いつぶりだろう…。
    温かくて、輝かしくて、切なくて、苦しくて。
    この漫画に出会わせてくれて、ありがとうございます。
    作者様、この漫画を描いてくださってありがとうございます。
    まだ読んでいない方に、是非是非おすすめしたいです。(なんなら、全世界に読んでほしい)
    星5つじゃ足りない。

改めて、戦争からは何も生まれないし、戦争なんてこれからも絶対してはいけない。
    今私たちがこうして生きていられるのも、激動の時代を懸命に命をかけられた英霊の方々や、懸命に生き抜いてこられた方々のお陰ですよね。

転生後の話で、全員の幸せな笑顔。
    本当に救われました。

いい漫画に出会えました

試し読みを他サイトでして気になったのでこちらに飛んできました。
    一気に読んでしまいました。
    絵も素敵なので非常に読みやすかったです。
    最初はなんとなく、老夫婦のほのぼの漫画かなと思っていましたが、大切な人がいる事の素晴らしさ、戦争の辛さ、現代が平和である事のありがたさについてとても考えさせられました。
    自分もこんな夫婦、家族になりたいと思いました。大切な人達との時間を大切にしたいです。
    ぜひおすすめしたい作品です。

大泣きしました

絵が好みじゃないけど読んでみるかと軽い気持ちで読み始めましたが、あっという間に引き込まれ全話購入。ほぼ全話で号泣。久しぶりに素敵な作品に出会えました。たくさんの登場人物が出てきますが、みんな強くて逞しくてすごく優しい人ばかり。幸せな結末ばかりではなかったけれど、一生懸命生きている姿に感動しました。おすすめです。

号泣します

はじめはギャグ要素が多くて、笑えるところが多いのですが、終盤は太平洋戦争で、家族が、大切な人が戦地に行き、バラバラになり、命がなくなっていく、、。毎話涙がでてしまいます。龍之助お兄さんと虎との最後の約束は、本当にツラい。生きたくても生きられなかった人たちの分まで頑張って生きなければと思えました。素晴らしい作品だと思います。

泣いた

人としての強さや優しさ、どうすることも出来ない現実を受け入れて、それでも生きて行くんだということを考えさせられました。
    出てくる人たちは皆何かしら心や体にキズや痛みを抱えていながらも、強く、笑って前を向こうと頑張っている。
    教科書やドラマでしかあの時代を知らないけれど、自分の親や親戚もきっと同じように苦しんで今があるんだと思ったら、涙が止まらなくなりました。
    最終話の皆が良かった。笑顔で良かった。