みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BE・LOVE
  4. 修羅のドレス
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / 評価:★★★☆☆
修羅のドレス
  • 2024/10/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全40話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 127件

んー。微妙、、

なんか、蘭ちゃんがかわいそうでならない。。長いこと虐げられすぎだし、やりたいようにされすぎだし、本当にかわいそう。それが、後に最強の敵になることはわかってるけど、序盤で見てられなくなってくる、、。ひどすぎて。早く気付いてあげてほしいし、助けてあげてほしい!やりすぎて見てられなくてつまらないので、あんまり買う気ありません、、どー成り上がるか見たいではあるけど、蘭ちゃんの件が見てられなくてツライ。

母親凄すぎ

自分の夢の為、お腹の中の子を流産する為、父親を陥れる為、自ら階段を落ちるって凄すぎる。
    しかし、主人公復讐するなら慎重にやらないと。入社してすぐに正体バラしたり母親信用したりチョロすぎるだろう。
    蘭も先輩達にあんなイジメ受けてるんだったら、自分の正体バラすか、母親にお願いして解雇にでもすれば良いのに。会社にいらないだろう。あんな人間。
    何か、いろいろと?

話は面白い

けど、展開がすごく急だなぁーと思いました。ストーリーはすごく面白いけど、社員の前で父親の名前出してひきづり落とす的な発言って大丈夫?って感じ。
    父親ってそこそこ有名だったなら知ってる社員とかいそうなもの、、、。
    コンテスト優勝も裏あるよ。って誰もが思うわ。
    やりたい事、描きたいことがいっぱいあるから急いで内容詰め込んでる気がする。

by tomopu

無料分が10話?くらいあって、完結までも短かったのであっという間に最後まで読んでしまいました。。

主人公は、復讐のために生きてきましたが。。

カレン社長、娘の豹変ぶりが恐ろしかった。。ラストはもっと派手に言って欲しかったです笑

でも、さくっと完結してあるので
    飽きずに読みました

よくわからなかった

しばらくよみすすめてちたのですが、おかーさんの方がとても好きなタイプではなく。今はかもしれませんが少し読むのをやめようと思います。四葉ちゃんの成功が見たいところもあるのですが、らんちゃんともめたらーー。と思うとしばらく休憩してから読みます。

絵が美しい

美しく華やかな、ウエディングドレスのデザイナーが主な登場人物。ドレスが美しく、登場人物もおしゃれで可憐。
    それとは対象的に愛憎劇がもつれ合い、火花を散らしながらストーリーが進んでいきます。
    純粋な愛はことごとく踏みにじられ…

ツッコミ所しかないってくらいおかしな点がたくさんあるんですが反面話の展開のスピードがめちゃめちゃ早くて置いて行かれそうになります笑
    40年以上前くらいのマンガやドラマってこんな感じだったような、、と懐かしくなりました笑

絵は綺麗だけど…

ウェディングドレスがとても好きなので途中まで読んでみましたが、1話がとても短くて割高に思いました。
    絵は綺麗だけど、どのページも同じような顔に見えます。
    全体的に暗くテンポの悪いマンガだなと感じました。

デザイン業界での復讐劇ストーリーですが、伏線が色々とあって後半にいくほどこの伏線がどう回収されていくのか楽しみです。正直、社長以外は誰も悪くないのに1つづつが噛み合わずに、どんどん悲劇になっていくのがヒリヒリします。

無料分を読みましたが怖い!四葉の実母への復讐がすごすぎる。実母の性悪さも半端ない!完結してるので最後が知りたいけど課金を悩んでます。表紙の絵と中身の絵にギャップがあり、本文は少し雑さを感じました。