みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)

かわいい♪

最初に現在のシーンが描かれて、過去からの時間が進んでいきます。現在が主人公カップルの幸せそうな出産の場面だから、過去シーンですれ違いそうになっても安心です😊中学生の時に好きな子に尻尾があったらどう感じただろう?私もきっと驚くけど、人と大きく違う個性があるからこその経験や、人間性の深みを感じることができたら、更に惹かれていただろうな♪と思います。純粋でかわいいカップルのストーリーで好きです(*^^*)

SF恋愛少女マンガ

SFジュブナイル小説を読んでいるような気分になるとっても不思議な恋愛漫画。

始まりは、あるカップルの赤ちゃん誕生シーン。そのカップルがそこに行きつくまでを中学生の頃までさかのぼって見せてゆく、という手法。

中学時代になって普通に恋愛モノとして二人の出会いから読んでいたら、男のコにはしっぽが生えていることがわかって、そのあたりから、おやコレはいったい??と。

でも異世界系とかそーゆーんじゃなくて、生活の地続きで存在してる、妙なリアリティがあって。すっごく不思議な雰囲気で惹き込まれました。

普通の子

ヒロインの那智がすごく普通の子ですごく素敵な子。
    大勢と違うと弾かれる社会なのに、自分で考えて自分が一緒にいたいから一緒にいる。
    単純で簡単な事のはずなのになかなかできない。
    まだ最初の方しか読めていませんが優しさが垣間見れる作品です。
    那智のお姉ちゃんも素敵な人なのでもっと出て来て欲しいな。

絵が好みだったので無料分読みました。
    結末からお話が始まったのでいつまで遡るのかと思ったら思春期真っ只中まで…。
    ずるずる話が進むのかと思いましたがテンポも良く登場キャラクターもしっかりキャラがしていてあったかい気持ちで読みました。
    結末わからない状態から話しが始まってたら評価は低かったと思います。

ぜひ読んでみて

まだ数話しか読んでないけど、不思議な世界観に続きが読みたくなる感じ。
    主人公と同じように、うつみ君のことが知りたいっていう欲求が高まってます。自分とは全然違う純粋で初々しい中学生の主人公なのに、同じように好奇心が生まれてます。
    絵で感情が伝わるのでセリフのない間も好きです。

日焼けできないソフトボール部のヒロインとか、外国の山奥出身のお母さんを持つ尻尾の生えた男の子とか、設定はミステリアスだけど、偏見に立ち向かう二人の姿が現代社会の世相を反映しているように思えます。彼のお父さんがステキですね。こんな考え方の大人がもっと増えていかないといけないですね。

コンプレックスを抱えながら日々悶々とするティーンのヒロイン。
    なかなかハイスペックな男子に告られるも彼の嫌な面を知っていて、付き合う気になれない。
    そんな時、同じく水泳授業を休んだ同級生と時間を過ごしているうちに、彼の秘密を知ってしまい…とても可愛くてピュアなおはなしです。良き。

あら~☺️やっと檜山さんまで、たどりついちゃったね😅お父さんだってわかったんだけど、これから連絡とる?逃げる?

絵が優しくて可愛い。ストーリーも惹かれる

まだ無料10話ほどですが、絵が優しくて可愛らしいし、主人公の女子の無邪気でピュアで真っ直ぐな感じと、尾がある相手くんの誠実さが、とても惹かれる。子どもを出産するまでのストーリーが気になる!ので、信頼の高評価だし、全買いは確定です!

深い

那智のお姉ちゃんの言うとおり
    周りとの違いに恐怖を感じたり、違いを受け入れられなかったり…
    見ためとかで勝手に決めつけられたり…
    そんなものを乗り越えて、心を通わせていく那智とうつみクン。
    見守りたいし、応援したい!
    お姉ちゃんの存在も大きい!
    じわじわくる作品。