みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.7 評価:3.7 915件

気になるワードのレビューを読む

素敵な先生です,生徒の事を熱心に思ってくれて凄く素敵な先生です,忍ちゃんも今度こそ幸せになってほしいとまず,先生と出会えてほんとよかったです

by でご

健全過ぎてごめんっ!

自分史上、元祖年の差夫婦幼な妻ヒロインは、酒井美羽先生の「ミルクタイムにささやいて」のミミ。彼女と本作のヒロイン真夏と、どっちが手に負えなかったかな?けれども、ミミが、完全に甘ったれだったのに対し、真夏は、荒れることでしか自分を守ることができなかったという点で、全くタイプの異なるヒロインだといえます。
     大抵のお話は、結婚+αというところで、めでたしめでたし終了となるのですが、こちらは結婚がスタート。真夏が、自分の正直な気持ちと向かい合いながら、人間として少しずつ成長していく様子が描かれています。同時に、一見完璧に見えていた?忍も、真夏の真っ直ぐな愛情に触れることで、男として、大人として自信をつけ、さらにイイ男になっていくのだから、この夫婦、最強ですね。
    「ミルクタイムにささやいて」は、あの時代にしてはエロかったけれど、こちらの真夏と忍、夫婦生活のシーンがあっても、ほとんどエロくありません!真っ直ぐ過ぎるほど真っ直ぐな、二人の健全な結婚生活ストーリー、一見の価値はあると思いますよ〜。

by Mayaya

無料分楽しみました〜。ある程度毎回の流れも決まった感じがあってザ少女マンガだけど、そういうのも含めて読みやすかったです。

う〜ん…

内容は、まぁまぁ 面白そうだけど…教師と元ヤン○ーの結婚生活〜
    無料分を何とか 読んだけど… 方言が我慢出来ませんでした(読む方は方言無しで読みたい)

めっちゃ不良学生ストーリーあるある^^
    でも、熱血イケメン教師と、可愛い教え子にストーリーキュンとします‼︎

by hanaな

不良娘の高校生と、よーくお世話していた先生が結婚しました~の話。そして、結婚してからの話。
    親戚をたらい回しにされて、邪魔者扱いされて、悲しくて、でも、誰にもぶつけることが出来なくて、そんなんだと、不良にも、なりたくなる。そんな彼女を面倒見て、卒業したら、家族になろうと言ってくれた先生。
    二人は、結婚して、、二人の思いやり度が、半端ない。素敵!
    まだ途中、続けてよみますね!

by R.M.Y

まなつちゃんがかわいい!先生もすごい男らしくて良き!たまに、そんなくだらない事で悩むんかい!ってとこもありますが。若さゆえかな。

絵がとても可愛いです。しかも、カッコいいです。こんなにも愛されてるなんてうらやましいです。甘やかしてくれる年上の、彼氏ほしいです。

ただの恋やらキュンキュンだけではない、教員としての大変さやら年齢差やら真面目さが出ていてとても好感が持てます!

可愛い

元ヤン嫁可愛いです!先生も内面男前すぎます!こんな先生がリアルにいたら本当にモテモテだろーなと思います!