みんなのレビューと感想「幼な妻でごめんっ!」(ネタバレ非表示)

ネタバレ注意

2歳のときに両親をなくした天涯孤独の真夏。
    親戚の家を転々とし自分には居場所なんてないと荒れていた。
    そんなときに出会ったのが担任の忍。
    おせっかいだけど、真夏のことを親身に考えて寄り添ってくれる忍に真夏は惹かれていき、高校を卒業と同時に忍からのプロポーズ。
    なかなか手を出さない忍。子供扱いされることにヤキモキしながらも二人の結婚生活は順調。
    なんだかんだで、忍の嫉妬もかわいい。
    真夏も忍のために頑張ってるのが健気。
    妊娠のときの忍のサポート。できた旦那さんですね。
    生まれてきた子供胸いっぱいの忍もよかった。
    すごくお似合いな二人でした

なかなか奥が深い!

ただの若妻が夫といちゃいちゃしてる恋愛漫画かと思いきや、ストーリーがしっかりしていて最新話まで一気読みしてしまいました!
    主人公の真夏は天涯孤独の元ヤン、それを更生させた先生との結婚から話は始まります。高校卒業すぐ結婚して家事を頑張る真夏は、次第に自分の夢を考え始めます。家事と夢の両立の苦悩、先生との深い絆。
    真夏が素直で一生懸命、本当にいい子。
    夫である先生のちょっとおせっかいすぎる優しさも素敵。ヤンクミみたいな情熱ある先生だし笑
    今後の展開が楽しみです!

by 柴桜

最高

教師と生徒の夫婦関係。昔、ヤンチャで荒れまくっていた女生徒を、献身的に支え、妻にしてしまう。結婚して三ヶ月が経つが、一度も夫婦関係はない。気持ちを聞けないまま、職場の飲み会で、先輩から襲われそうになるところを、先生が助ける。彼女の気持ちを知り、2人はついに結ばれる。物語の進み具合もいい感じで、たまに戯れ合う二人もおもしろいです。新たに恋的が現れそうな予感。先生は嫉妬と独占欲が強くなるのかな。

健全過ぎてごめんっ!

自分史上、元祖年の差夫婦幼な妻ヒロインは、酒井美羽先生の「ミルクタイムにささやいて」のミミ。彼女と本作のヒロイン真夏と、どっちが手に負えなかったかな?けれども、ミミが、完全に甘ったれだったのに対し、真夏は、荒れることでしか自分を守ることができなかったという点で、全くタイプの異なるヒロインだといえます。
     大抵のお話は、結婚+αというところで、めでたしめでたし終了となるのですが、こちらは結婚がスタート。真夏が、自分の正直な気持ちと向かい合いながら、人間として少しずつ成長していく様子が描かれています。同時に、一見完璧に見えていた?忍も、真夏の真っ直ぐな愛情に触れることで、男として、大人として自信をつけ、さらにイイ男になっていくのだから、この夫婦、最強ですね。
    「ミルクタイムにささやいて」は、あの時代にしてはエロかったけれど、こちらの真夏と忍、夫婦生活のシーンがあっても、ほとんどエロくありません!真っ直ぐ過ぎるほど真っ直ぐな、二人の健全な結婚生活ストーリー、一見の価値はあると思いますよ〜。

by Mayaya

幼な妻とか交際ゼロ日婚とか、普通は受け入れられないけれど、
    幼い頃に両親を亡くし、親戚の家をたらい回しにされて育ったヒロイン真夏に
    卒業式後、離れがたくなる気持ちも、冷たい親戚の家に帰させられない気持ちもわかる
    同棲というわけにもいかず、即入籍も、距離はゆっくりと縮める誠実な忍
    苦労したヒロインには幸せになってほしいし、真面目な忍にも好感しかないし、幸せを見守りたい

2歳の時に両親を亡くし、親戚中をたらい回しにされ、居場所がなかった真夏。そんな真夏を見ていた担任の忍は、真夏を放っておくことが出来ず
    教師としてではなく、1人の男として、真夏の事を考えるように
    卒業式の日忍は真夏にプロポーズをし晴れて夫婦に…
    最初は中々夫婦の儀式をしてくれず、自分の事を
    子供扱いする忍だったが、数ヶ月後晴れて本当の夫婦に!
    お似合いの2人で、見てる側も幸せな気分になる

無料分40話まで読んだ

●画力

・中の中。
    ・浅くて線が細い。
    ・上手くも無ければ下手でも無い。
    ・小学校低学年が見る漫画みたいだった。

●ストーリー

・そもそも「幼な妻」が古臭い。
    ・高校卒業と共に教師と結婚…
    無理があり過ぎる。
    お付き合いからはじめる…じゃダメなのかよ。
    ・ストーリーの内容も薄い。
    何の捻りも無く安易に先が読める。
    ・たまに『当て馬』登場。
    ・「早く大人になりたい」「子供扱いするな」…
    の繰り返し。

●設定&感想

・あの中途半端な方言はいらない。
    そもそも、どの地域の方言か謎。
    凄く読みにくい。
    ・作家の語彙力が乏し過ぎる。
    それを指摘出来ない担当編集もどうなのか?
    ・「家族」「子供扱い」「大人」のキーワードが多過ぎる。
    5話ぐらいから飽き飽きして
    ウンザリしながら読んだ。
    ・40話無料だったので手を出したが、
    イヤ〜ここまで読むのが苦痛でしたね。
    無料の訳が分かった。
    ・とてもじゃないが課金してまで読もうとは
    思えない作品でした。
    ・ある程度の分別のある大人が読む漫画では無い
    冒頭でも触れたが、小学生くらいが丁度いいかも

不良娘の高校生と、よーくお世話していた先生が結婚しました~の話。そして、結婚してからの話。
    親戚をたらい回しにされて、邪魔者扱いされて、悲しくて、でも、誰にもぶつけることが出来なくて、そんなんだと、不良にも、なりたくなる。そんな彼女を面倒見て、卒業したら、家族になろうと言ってくれた先生。
    二人は、結婚して、、二人の思いやり度が、半端ない。素敵!
    まだ途中、続けてよみますね!

by R.M.Y

身寄りがなく親戚中をたらい回しにされ、居場所のなかった女子高性の真夏。卒業式の日に居場所を作ってやりたいと思った担任教師だった忍が真夏にプロポーズ。最初はぎこちない新婚生活だったけどお互いに思いあっているステキな夫婦。「結婚という選択をさせてしまったから 俺を選んで良かったと思って貰う努力をする 一生をかけて」という忍の言葉にキュンとしてしまった。

ヤンチャで誰も手がつけられなかったヒロインを、
    イケメンの先生が更正させてくれ、無事に高校を卒業することができました。
    また、身寄りのないヒロインのために、結婚をしてくれました。
    でも、ヒロインが結婚したことを後悔しないように、紳士的に一生懸命接してくれてます。
    そんな二人が困難を乗り越えて、夫婦生活をしていく様子を読むのが、楽しかったです。