みんなのレビューと感想「ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなくで読み始めたら

意外にもハマってしまいました。
    設定ら最近ではありそうな、アニメ好きとか、コスプレ好き、とかで。
    ヒロインの友達も癖ありで想像できるような感じでした…。
    でも!!!本当に、いい話で。
    最終話ではお母さんとのやりとりで感動してしまいました。
    本当に悪人が出てきてないのが好きです、見てて安心。
    みんなに幸せになってもらいたいなと思いました。

久々に大好きな話に出会えた

広告の続きが気になり無料の範囲でパラパラ読んでる作品は多いですが、この作品はその先もすっかりどっぷりハマって最後まで一気読みしちゃいました。
    登場人物の気持ちの整理の仕方が丁寧に描かれていて、展開に納得が行きとても清々しいです。
    登場人物みんな愛おしい!
    最近涙腺が弱いのもあって泣き通しでしたw
    素敵な作品をありがとうございました。

ヤバイ泣く‼️

Twitterの広告から興味を持って読んでみた

キュンキュンするし、切ないし!泣けてくる!
    ゆうちゃんが大好きだ(T_T)
    主人公と風見さんが幸せになってよかったけど、ゆうちゃんにも幸せになってほしい‼️
    良い作品と出会えた…(T_T)
    自分が好きなものを、一緒に楽しめる相手…出会いたいものです…(笑)

絵が可愛らしいです。

絵が可愛らしいです。
    主人公が好きなアニメのコスプレを思いきり楽しみながらも現実の生活では真面目に誠実に仕事をこなしている様子がとても好感が持てました。
    隠している趣味が偶然にも上司の風見さんにばれてしまいましたが、風見さんも同じアニメが好きなことが判明し、ルームシェアすることになります。
    自分の趣味を共有出来る人間に出会えた主人公は幸せ者だなと思いました。

by 蒼瑚

おもしろいです

普段は普通のOLさんのヒロインが
    実はコスプレイヤー
    イベントで上司と出会ってあせり!
    でも実は上司はヒロインがコスプレをしていたキャラクターが大好きで…というお話
    ストーリーもおもしろいし絵が読みやすくてきれい
    あと友情の話しがとってもいい!
    すごくいい友達!
    その友達もまさか!…って感じだったけど、それも面白かったです( *´艸`)

無料分を読みました。
    ヒロインは、アニメのファンで、そのアニメのイベントで上司に会ってしまいました。
    でも、その上司もアニメのファンでした。
    そこで、家でヒロインはアニメのコスプレをし、上司はヒロインを養うという意見が一致したので、同棲を始めます。
    楽しい生活をしていくなかで、お互いの事を意識し始めた所で、無料分が終わってしまいました。

早く続きが読みたいです。

なんか沁みました

社会で真面目に頑張ってる大人が趣味にハマる
    そこまでハマれるものがあるっていいなあ
    と思ってしまいました。
    出てくる人みんな嫌な人がいなくて
    温かくてトキメキもあって
    久々にきゅんきゅんしました。
    疲れている時に違う自分になりたいという
    思いを見事に叶えてくれていて
    スカッとできて
    完結していてまとめて読めて良かったです。

推し生活素敵…!

大人になってから子ども時代の推しに改めてハマり、コスプレ沼入りした主人公…会社ではザ・地味で通してきたのに、何故か人事のスパダリ的イケメンに見つかってしまい…という、ありがちなんじゃ?という始まりでしたが、何ともまっすぐな主人公も、こじらせながらも根の優しいスパダリさんも、応援したくなる人ばかりで。可愛らしいお話でした。

イケメン上司が少女アニメ好きってどんなギャップやねん!笑 と思い読み始めましたが、キャラへのリスペクトが半端なくて良い意味で笑ってしまいました。笑
    なにこの可愛いイケメンは・・・!
    そして自分が大好きなキャラを分かち合えるなんて最強カップルでは。
    バツイチ、元奥さん、母親、色んな壁を越えたこの2人、絶対幸せになれると思います!

コスプレイヤーとオタク

なかなか面白い設定だなと思いました。
    コスプレイヤーとオタクのカップル、実際にいるでしょうね。

いやしかし!!こんなイケメンはいない…笑。
    イケメンと住むことになって
    存分にコスプレを楽しめたり
    コスプレ仲間で女の子だと思ってた子が男の子だったり
    その男の子から告白されたり
    人生、急展開ですね。
    (マンガだから仕方ないw)

by sp91438