みんなのレビューと感想「ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~」(ネタバレ非表示)

最高です!

たまたま暇潰しに何話か見たのですが、気付いたら最後まで一気見しました!

本当にゲームやアニメ、みんな知ってる有名なもの以外って分からない人には気持ち悪いと思われるし理解されにくいな~って。

共通の好きなものがあって、一緒に語ったり楽しみにするのは大事です。
    二人が上手くいってよかったな~

あー、続編とかあったら見たいなぁ。
    人妻でコスプレする律ちゃんめっちゃ見たい。
    風見さん、はりきって一眼レフとかレフ板買っちゃったりするんだろうな~とか可愛い想像ができる素敵な漫画でした。

秘密の趣味

普段は経理部の生真面目OL
    でも実は大好きなアニメのコスプレイヤー✨

しかもかなりクオリティが高い(*´∀`)♪

親友のゆうちゃんえまちゃんと共にコスプレしてイベントに参戦するりっちゃんが可愛い🎵

そしてイベント先でバッタリ遭遇してしまったイケメン上司にヲタバレ⁉️

えっ👀⁉️何故こんなところにこの人が?

それは是非本編で読んでみて|д゚)ノ

色々笑えるし、マジかよ!!( ; ロ)゚ ゚って話や、ウワーこの人コワッ((( ;゚Д゚)))って人も出てきますが、全体通してりっちゃんの魅力がどんどん増していくのでもう一度言いますが…

是非読んでみて‼️

毎日無料連載中なのに…

無料の2話で引き込まれ…一気読みしてしまいました。

登場人物がみんな魅力的すぎる!!

変に甘々してないのも良かった!

ただクライマックス?の高級ホテルに駆け込んで来る…は無理があるような…
    キーなきゃスイートある階に行けないでしょうよ…

そこでちょっと現実引き戻されちゃったので星4だけど、ストーリーはとても良かった!
    個人的には元嫁さんの気持ちが分かりすぎて…無事に海外で成功して欲しいと思いました。

そしてリリカバージョンの結婚式を本当に挙げたのかも描いて欲しいwww

面白かったー

Twitterで別の漫画紹介があって、それよりもとリプで言われていて。それを見たら確かに面白そう!となったので、こちらへ。無料分を読んで、更に気になったので購入して読みました。それでもポイント足りず、来月に続き読みたいです。
    途中までですが、本当によかった
    最初のホウレンソウとかも、あ、こういう展開になるのがいい!って感じで。
    本当は本で買いたかったのですが、1巻がなかったのでこちらでラストまで買いたいと思います

Twitterで知りました

Twitterにて作者様が掲載されており1話を読みました。そのまま急いで課金し電子版読破。アニメやコスプレの趣味がある方、自分の趣味に熱量のある方はより一層ハマると思います。ふわふわしたタッチですが風見さんがとてもかっこよく、おたくモードと年上の男の人モードのギャップが素敵でした。♡ 自分の趣味をひとと共有したりひとに伝えようとするのってとても勇気のいることで、悩みも少なからずあると思うのですが、そんなおたくにとっても大切な考え方を教えてもらいました。出会えて良かった作品です。

by salang

わかるわぁ

いい年して女の子を産むまで、あのピンクとかハートとかお星さまやら飛び交うキラキラしたものを無縁なものとして排除してきてはずなのに、娘が成長してプリ○ュアとか○ジョ○ジョ○○○ーズとか一緒に見てたら・・・、思い出した、自分がそういうのもの凄く好きだったことに。
    さすがにコスプレやる世代ではないので、せいぜいショーや映画に娘を楽しませるために行く、という大義名分のもと、もしかしたら一番楽しんでるのは昔子供だった親、ここでは「大きいお友達」かな?
    こちらは、子供と一緒に楽しめるポジションだけど若い人にはこういう選択肢があるのが少し羨ましい。
    まあ、自分語りはともかく、この作品に出てくる登場人物がコスプレイヤーでありつつもしっかりとした考えを持って行動しているのが非常に好感が持てました。あ、それと絵柄がとても魅力的で可愛かったです!

読み返したくなる

そんなに長いお話ではないので、ついつい一気読み。

主人公の律さん、素敵な女性です。
    仕事は自分でも「融通きかない」と自覚しつつも、きっちり規定違反は見逃さない硬派な感じ。

プライベートは、年やらなんやら違う仲間と"推しキャラ"のコスプレにいそしむ日々。

でもどちらでも、人に対して公正で思いやりがあって、ありすぎるゆえに好きな人とも距離を取ってしまうせつなさにキュン。

アニオタ

お互いの趣味がアニメからはじまったふたり。
    コスプレの集まりで上司の風見さんに合い風見さんもまたそのアニメのファンで。

アニオタって世間からなかなか理解されないとこもあるけど、オタクは文化ですからね。
    いろんなことがあったけど、お互いが思いあってるのが分かるし、とにかく風見さんがかっこいい。
    バツイチでちょっと頼りないかなって思ったけど、ホテルまで迎えにきた風見さんが最高でした。
    ゆうちゃんの気持ちはむくわれなかったけど、ゆうちゃんにも幸せになってほしい。

応援したくなる

中盤では清さんとその元嫁が絡んで修羅場と化しますが、最後は律と清さんちゃんと結ばれて安心しました。
    シーンとしては少ししか載ってませんが、2人が結婚するにあたって準備をしてるのがなんだか可愛くて1番印象に残ってます。
    律のドレス姿を見て号泣してるのもとても可愛いです笑
    そんな姿を見て、というのも含めこれから沢山幸せになってねー!と応援したくなりました♪

真面目に仕事して正論を言っても融通が利かないと言われる律に共感するし、風見さんの推し活のときの変貌ぶりが面白いし、2人共いい人なので2人の恋を応援したくなります。
    元嫁が風見さんを誘惑したり、アリサにコスプレする子が男子だったりと、先の展開が気になりすぎて7話まで一気に読みました。後は毎日無料分を読める時間になるまで待たないとですが、待ちきれないほどはまりました。