みんなのレビューと感想「結婚したいアラサー漫画家が婚活前に女子力向上させてみた話」(ネタバレ非表示)

一流のエンターティナー

「男子高校生を養いたいお姉さんの話」と、「一年A組のモンスター」を読んで(しかしタイトルを記入するだけでくたびれるな)、感心させられたので、この婚活エッセイも買って読んでみたら、これも面白かった。ああ、ここまででもうげんなりしてきた。こんなの始めてだ。
    気合いを入れ直して書く。
    三つの作品を全く異なるタッチで書き分け、なおかつどれも質が高いというのは凄い才能だと思う。今回はこの作品に話を絞ると、これは自伝風エッセイを装った、娯楽コメディの佳作という印象を持った。実際の経験や取材を元にしているんだろうけど、かなり話を盛っている感じ。それが悪いという事では勿論ない。つまるところ読者に一時の楽しみを与えるのがプロの仕事という作者の矜持を感じた。
    いずれこの人は天下をとれる可能性があるだろう。
    上記の二作品も佳境に差しかかっている。頑張ってください。
    いやしかし、今回のレビューはたいした事は書いてないのに、妙にくたびれたな。

おもろい

個人的にはまんが全般好きですが、特に好きなタイプのストーリーです!絵がうまかったり、面白かったりなのでぜひおすすめしたいまんがです!読んでみて!

by ぴる

仕事があって、友人がいて、めんどくさい家族のしがらみもなくて幸せ真っ只中なのに結婚?地獄の一丁目だよ?子どもなんて人数分☓足枷だよ?介護とかは?旦那の浮気やらリストラやらは?やめときなさい!結婚なんて!

山に登って寝袋に入って星空を眺めるって、作者さん、高尚なご趣味をお持ちですね。そんな作者さんがどのように女子力を高めていくのか気になります。

何か、

なんか…このマンガ…私にはとってもハマってしまいました。大好きなマンガです。続きが気になります…課金どうしようか迷っています!

この人が描いている漫画が好きなので、エッセイ漫画を出していると知り、思わず読みました。
    女子力を上げる為に色々な努力をしていたという話ですが、下着を買いすぎてタンスを壊したり婚活パーティーに出席したりと面白いエピソードが多すぎてファンになりましたw

無料分のみ

アラサーで焦るよね。分かる。モテにきくモノ色々試すのか。飾る事が出会いに繋がるとは思うけど、長く続けなきゃね。お互い落ち着ける人がいいと思う。とにかく色んなとこに出掛けるのが近道だと思う。パーティーは居心地悪い。自分らしくいれるとこがいいよね。頑張って欲しい。私も頑張る。

アラサー漫画家の婚活漫画ってたくさんあるなと思いました。試し読みしてみたら、とても内容が面白かったです

漫画家さんの生活やプライベートについて知らなかったので、とても興味深かったです。同じアラサー世代として、とても親近感をもったりするところもあり親しみを感じました。女子は色々大変だよなぁと頷くシーンが多かったです。

結婚したいアラサーが婚活前に女子力向上させてみた話。の無料のページだけ途中まで読んでみました。
    漫画家さんは座ってお仕事をするのは、過酷だなと思います。どんな仕事もそうでが、ストレスを解消したり、仕事以外の部分で楽しめるのが大事