みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モチベが上がる

読んでいて、モチベーションを刺激されます。(職業が水商売の場合)
    もちろん漫画ですので大袈裟だったり、実際にはあり得ない展開もありますが、その中にもしっかりリアリティがあり、現実の接客で参考になるところも多々ありました。
    あとは個人的に、主人公が完璧・最強のキャラ設定の物語が大好きなので、こちらの作品はドンピシャでした笑
    また茅原クレセさんは、日頃からSNSなどで水商売系のミニ漫画を描いてらっしゃって、それらがいちいち、あるある!笑 と言いたくなるような内容で、面白いです。

この先どーなっちゃうの!?ってうずうずが止まらない!夜の女王だった主人公が田舎で軽トラックを走らせているっていうギャップがまた良かった。特に見た目の変貌ぶりが凄まじいから1回だけでも読んでみてもらいたい、

気分爽快!

新宿、歌舞伎町でNo.1を極めたキャバ嬢が田舎町のさびれた歓楽街に活気を取り戻すお話です。
    最初は疲れたお姉さんだったのが、化粧したら大変身!さすが歌舞伎町No.1。
    そして、ひと目みて、その人の仕事や性格、金払いの具合まで見抜く。もはや特殊能力!
    ひとまず最初のお店を繁盛させたところまで読みましたが、ここから色々な妨害やアクシデントが起こりそうな気配。次のお話が楽しみです!

想像と違くてハマりました!

キャバ嬢のドロドロみたいなの嫌いじゃないけど、まぁ田舎が舞台っつーのも珍しいなぁ…と思い読み始めたら、
    めちゃハマりまして笑
    2日間課金し倒し最新話まで読みました笑

成長物語でありながら、サスペンスチックな感じもあり、笑える場面もあり、(心理戦や洗脳までの経緯等)なるほど〜と勉強させられるところもあり、とにかく読んでて飽きません!

ほんとオススメです!

お水の裏話みたいな

何となく表向きは華やかな世界のキャバ嬢ですがほとんどの方はすごく努力してるんですよね
    これは表の顔だけじゃなくて裏の顔(表向きに出さない部分)が主で歌舞伎元NO.1キャバ嬢が田舎のキャバを盛り上げてくストーリーです
    いわゆるお水の花道のお仲間みたいな感じでしょうかね
    でもこの作品は元NO.1キャバ嬢はあくまで裏方に徹してこの店のキャストを育ててくので(ついでに店長?である同級生も)読んでて面白いです
    それにしてもスナックのママさんやってるお母さんも娘の元NO.1キャバ嬢もスッピンは笑えます

代わり映えがして面白い

元歌舞伎町NO1ホステスのアヤネ。バースデー2日間で1億円稼いだ伝説のホステス。
    7年間の都会での生活に疲れて、地元鳥取米子に舞い戻ってきた。
    あんなに稼いだのに、なぜか所持金五千円。母から、生活費を入れないと追い出すと言われ、しょうがなく母のスナックを手伝うことに。美人でエロいアヤネが手伝った途端、スナックが大賑わいに。
    そして、昔馴染みの誘いを受けて米子のヒマチの嬢になり、閑散としていた街を変える?!

絵はそんなに好きぢゃないんですが、
    キャバ嬢系のお話が好きで
    読み始めたら面白くて
    ハマってしまいました❤

元ナンバーワンキャバ嬢が
    田舎のキャバクラを
    自分がキャストではなく
    黒服になってお店を人気に
    させてくお話です!

氷の使い方が凄い!わらえます!

付け回しや、お店の宣伝が上手い!

田舎のキャバクラが元ナンバーワン
    キャバ嬢手によってのし上がってくか
    続きが気になります❤

う~ん、迷う

話は面白い。絵が好きじゃないからどうしようかなあって迷ってます。十数年前、お水の花道ってドラマが流行して、ホステスやギャバ嬢への偏見もうすらいで、随分と市民権を得られて、一時期はなりたい職業の5本指に入っていた時代もあったけど、内情は甘くない世界。歌舞伎町ではなくて、片田舎の歓楽街ってのが面白そうなんだけど、どうしようかなあ。それにしても、親子でどんだけ化けてんだよ(笑)

当たり

気まぐれで読んでみましたが、めちゃくちゃ面白いです。私も都会から田舎に帰ってきて商売を始め、都心での水商売の経験もあるため、漫画の内容が実際に起こる現実の内容と見事にシンクロしていてとても勉強と励みになります。
    キャラクターも現実の人をおもしろくディフォルメしてある感じがして、ストーリーも描写も面白く、経営指南書を読むより、よほど的を得ている様に感じます。

by x7x

ファンタジーです

同じ場所で夜職してましたが作者さんは取材キチンとされてるのかなって疑問になるほどご都合主義な展開の連続です。歌舞伎で通用しても他の場所行ったら上手くいかなかったり、理論上は顧客の都合に合わせて対応したり持ち物等から推察したりすれば上手くいくようにみえて現実では漫画のように都合良くいきません。やはり水物なんでね。天気にだって左右されるのが客商売ですから。なのでキャバ嬢を題材にしたサクセスストーリーものと割り切ってリアルさは求めず下剋上を気分良く読むのが正しい楽しみ方なのかなって作品です。