みんなのレビューと感想「週3彼氏」(ネタバレ非表示)

週3彼氏

私的にはおもしろかった!

タケルくん、どちらを選ぶー?!って思いながら読んでいたけど、やっぱりな結末でしたが読みやすくて楽しかったです。4話で完結だったから、だらだらと続くことなくサッパリ読めた感じ。他の作品からこちらに来ましたがこの作者さんおもしろい!

by emm_

こういうのを待ってた

池田先生の女性心理をリアルに突くことができ、それをコミカルに描くことができるところが大好きだ。だからこそ、こういった少しでも女同士が手を組んだり仲良くしたりするストーリーが読んでみたかった。

by you264

イケメンを週3日ずつshareするキャリアウーマンと子持ちあざとい女の話。やっぱり最後は自分のものにしたがり。男のshareなんてできるわけがないんですよ。
    めげない感じはよかった。

忙しいキャリアウーマンとシングルマザーが一人の彼氏をシェアするという話。
    男を利用するつもりが結局嫉妬したりのめり込んだりでドタバタしつつ、、割とアッサリ明るく完結しています。

若干現実離れ

した設定でしたが、読み進めるとどっちのタイプの女性もいそうで結局一気に読んでしまいました。ハッピーエンドとは違うラストですが後味のいい終わりかただったと思います。

現代女性の気持ちを掴んでる

三十台女性の社会的ポジションから、どんな生活でどういうことを求めているのかリサーチされた上でストーリーが構成されていてよかった。

個人的には

普通に面白かった。いい意味で話数が少なくてサクッと読めるのが良いと思う。女同士のバトルが好きならいいと思う。

設定

読んでいると、設定的にはありえないけれど、イメージがつかないけれど、でもやっぱりおもしろかったです。

絵がきれい

絵がきれいで、みやすくて、登場人物もカッコ良かったりきれいだったりすると、読んでみようかと思います。

試し読み

相対する二人の話ですかね?
    癒し系ならぬ威圧系…面白い。
    バリバリキャリアウーマンが、ジムで出会ったトレーナーとこの先どうなるのか?
    池田先生の作品ではトイプーシリーズやおっパブを読んでるので、ついついドロドロを想像してしまいます。