かれっこさんの投稿一覧

本編を

見終わってロスぎみのところに外伝が出たので一気に読みました。原作と絵が違うという意見がありますが、私はこのタッチはタッチで全然ありだと思いました。昔のエピソードで話も面白かったです。

話題作

話題作なので一度はみておかないと、ということで読み出しました。ザ、ジャンプのヒット作という話の展開で一気に読めますが時々絵がわかりにくい?場面もあるような、、でも読んでいくと映画もみたくなってきます。

話題作

一話一話が結構長いのが難点ですが、あり得そうなエピソードについ引き込まれて一気読みしてしまいました。まだ途中までしか読んでないですが続きが気になります。

超話題作

周囲から進められ、無料チャージ分を地道に読んでいます。絵はちょっと癖があり好みが別れる気がしますが話はこれからどんどん盛り上がっていきそうなので地道に続きを読んでいこうと思います。

広瀬アリスの

イチオシ漫画とテレビで放送されていたので読み始めましたが、どんどん引き込まれて無料分を越えて一気読みしました。父親が悪組織から果たして逃げ切れるのか、毎回ハラハラします、、

いわずと知れた

有名作品。今でいうといじめの描写とかが問題になってしまうかもしれないですが当時実写化したときは原作のままですごい!と思った。今読んでも面白い。

嫌悪感ある主人公

ここまで嫌な主人公も珍しいと思いつつ、現実にありえそうなエピソードが多くてどんどん読んでしまいます。主人公のキャスティングがむずかしそうですが実写化も可能では?

若干現実離れ

した設定でしたが、読み進めるとどっちのタイプの女性もいそうで結局一気に読んでしまいました。ハッピーエンドとは違うラストですが後味のいい終わりかただったと思います。

医者でも

看護師でもない放射線技能士にスポットを当てている点が新鮮で興味深い作品だと思いました。先にドラマを見てしまってますが、これから読み進めて比較していきたいと思います。

いわずと知れた

超人気作品。私は映画が先でしたが、登場人物が皆魅力的で食い入るように最終話まで読破してしまいました。最終話まで映像化してほしいです。