みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)

絵は好みじゃないけど気になる✨

お試しのつもりだったし絵は好みじゃないけど面白いし気になるかも。全く話には関係ないけど彼女の窓近くまで一緒にいた従者はなぜタイムスリップしなかったの?とか何かあればすぐに歌ってなぜ(笑)?お貴族様って常に余裕があるというか心が豊か。雅って言葉似合うかも。でも女性関係になるとただのゲスの極みなのが不思議。そこは雅な方向にならないかな?

光る君

源氏物語の光源氏が現代へタイムスリップ
    夢のお話ですね。 平安の女性憧れの美男子。
    お姿を想像してみるのも楽しいよな…的なストーリーですね。
    スマホを使い、短歌をツイートする光る君。
    ちょっと笑える。
    ほのぼのしてていいです。

憎めない光くん!

時空を超えてきてなにもわからない光くんがたぶん“イラッ”とくるはずが、どこか憎めなくて(それは生粋の色男だからか?)ってところがおもしろいところです。

絵がちょっと苦手な感じだからもうちょっと見やすかったらよかったかなと思います。。

by Ryang

もうひとつ。

相性だと思いますが、自分的にはもうひとつでした。設定はすごく好みで、第一話を読んだときはこれは面白そう!と期待したのですが、そのあとがあんまり。なんだろ、もっと色気もあったほうがうれしかったかな。光源氏なんだもん。

nhkドラマ原作

NHKドラマで千葉雄大くんの源氏が可愛かったので読んで見ました。
    源氏好きには何をどうやっても源氏と思うのでそれでよし。

しかしとくに優れたストーリーとも思わないし、絵柄も汚い。
    源氏も千葉くんと違って面長。
    でも楽しい。

たぶんおもしろい展開

無料のところだけ読みました。
    たぶん、今後が期待できるおもしろい展開です。テレビドラマ化された信長のみたいな?
    しかーし。
    残念ながら、絵のタッチがとてもとても個人的な感覚ですが、あまり好みでなく、この先はいいかなぁ…

えすとえむ先生の他作品の優しい繊細な空気感が好きで読みましたが、こちらは毛色が違うギャグ漫画で、他作品の雰囲気が好きな私には残念ながらちょっとあいませんでした、、実写化もされる人気作ですが、これだけではなく他も読んでみてほしいです^_^

じわじわくる

初め光源氏を家に泊めようと思えたことが不思議に思えたけど、
    洋服買いに行くあたりから段々光源氏が可愛く思えてきたのがまた不思議で(笑)

平安の雅な空気感をまとっているせいか、読んでいてもはんなりとした気持ちになる。

by romii

ゆるき感じで

読む漫画ですね。ツッコミどころ満載ですが、そこはあえてつっこまないスタイルで読むべきかと思います。ただ、今のところひたすら日常を描いている感じなので、今後この2人の関係性がどうなるのか。展開が遅い感は否めません。

どうゆうこと?

平凡な生活をおくるOLのもとに、なんの運命のいたずらか光源氏が時空をこえてやってくる(すだれとお香が時空を結んだ?)。。て、どうゆうこったい?!光源氏は好きなので、先行きがきになる。。。