みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマも少し、見てました。

ドラマを見たことがありますが、そこまではまらなかった。光源氏はそもそも実在の人物ではないし、、、なんて思っていたら、だめですね。
    漫画の方が、まだこの奇想天外な設定も受け入れられます。無料分は読み進めてみようかな。

ドラマを見てみました。絵柄がこんなふうだったんだあと、違和感ありで無料分のみで断念しました。設定は大変良いのですが。。。

シュールで好き。

ドラマから来ましたが
    漫画のこちらもとても良い〜!サクサク読めますし、面白いのでハマります!!続きが気になるー!

いとおかし☆光源氏くん

無料分のみ拝読しました。
    「源氏物語」からタイムスリップしちゃった平安貴族の光源氏くん。
    現代への適応力がはんなりとずば抜けていてビックリ!!
    源氏の君を探しにこれまたタイムスリップの頭中将まで現れて!
    ふたりの性質の違いなどもうまく描かれていてとてもおもしろく興味深いです。
    これたらまた誰か登場するのか、楽しみに読み進めようと思います♪

まさに!いいね光源氏くん
    光源氏くんいいわー天然なのかな。
    現代にあまり驚かないし意外に普通に生活してる。おもしろい。
    ハマりました。

ドラマで見てたのでマンガも見ましたが面白いです。
    誰もが知ってる古典の架空人物が現代にやって来る(しかも御簾を開けて)そんでスマホを使いこなしたり抹茶フラペチーノに感動して一句‥コメディーとして楽しめます。

過去の人物が現代にタイムスリップする話は別の作品でも読んで面白かったので読み始めました。
    こちらも面白いです。特に頭中将、順応力高すぎです!

ありえない設定なのが新鮮でよかったです。はまるほどには面白くないのですが(すみません!)、作中でのうたは素敵だと思って読んでいます。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

ドラマを観て原作が気になったので読んでいます。ドラマと原作の光くんイメージ違いますが、どっちもアリですね!
    タイムスリップ系って歴史にどこまで忠実に描くか難しいと思いますが、作者さんかなり勉強されていらっしゃるんだろうなぁと感心します。光くんの和歌が毎回素敵です。