みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で25話まで
NEW何だか癒やされる
無料分25話読みました。
ある意味、何のメッセージもないところが良い。
「あさきゆめみし」や「谷崎源氏」にハマった自分には、かなり好きな作品。
出てくる和歌が、古文の授業で触れてきた他の作品の歌と比べて、
あまりヒネリのないのも、源氏物語っぽい。
(ご存知の方も多いかと思いますが、源氏物語には「気持ちをそのまま詠んだだけで…」
と云う言い訳が結構あります。)
上手に言語化出来ないけど、攻撃力のないマンガって、癒やされる。by ぜらniウム-
NEW面白い!
どうしてこんなに評価が低いのかわからないほど面白い漫画!高校時代に源氏物語にどハマりした私ですが、私の光源氏のイメージに何故かジャージを着たキャラが違和感なく重なりました。漫画家さんの光源氏への愛が伝わってきます。オススメ!
by DonDon-
みやびぃ〜
なんとも奇想天外!これぞ漫画!
サイコーです、いとおかし(笑)
光の君が即興で和歌を詠む、いやぁ
かっこよすぎですわー。by サンキューたか-
まじでいとおかし
ドラマは全部観ていたのですが、原作もこんなにもいとおかしだったのですね。
ありがたき幸せです。
漫画だと、和歌をじっくり堪能できる気がします。
うちにも光くん来てくれないかな。。。by こけぞう-
コレは好き
もうお腹痛いくらい笑った。なぜ光源氏なのか。ネイル💅するって!!絵も可愛いしツッコミありすぎて面白い。
久しぶり目が覚めたわ。なんか、ブッダとイエスキリストが二人暮らしている面白いマンガの作品に近い感じがする。by 王子様大好き女子-
かなり好きかも!
これ、かなり好きかも! ツィッターに短歌とか(ツイッ短歌ってか?)雅な源氏の君がめちゃくちゃ可愛いです。我が家にも迷い込んできて欲しい!
by CHEMICAL-X-
現代に現れたら
昔の人間がひょこっと現代に現れたらどうなるか?またその人に携帯を教えてっ展開もサモアリンナンデちょっと楽しくなっています。
by くろこだるま-
えー、おもしろー
なんなの、ひかるくん、サイコーにおもしろい〜‼️ やっぱり天然物には敵いませんなぁ! そしてお品が宜しいから、なんか目が離せない気持ちが分かるわー。これから、どんな展開になっていくのかなぁ…。楽しみです😊
by ながけやき-
タイムスリップもの・・・なのか!?
光源氏が現代にタイムスリップ・・・。現代社会に意外に適応してて、なかなか面白い。確かにこんなイケメンを家に置いちゃったら、彼氏できなくなりそう。うっかり恋しちゃっても危険。さて、ここからどう進むのかなー。
by sans nom-
いやあ、おかしい面白い
いや、これ面白い!心情をいちいち和歌にするの、可笑しすぎる。光る君はイケメンでリア充だから、現代にトリップしても女君たちに囲まれて世話やかれて楽しく過ごせるでしょう
by ひこひこさん-