みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから飛んできました

テレビドラマを観て、原作はどんな感じなのかなぁと思って覗きに来ました。

千葉雄大さん演じるドラマの光くんはかわいくてほっとけないタイプですが、漫画の光くんは大人の佇まいで色気があって、光源氏のイメージにピッタリでした。

ピュアなところはドラマと一緒。
    なかなか進展しない二人がもどかしくもかわいい作品だと思います。

めちゃくちゃ面白い

ヒロインOL沙織の家にある日突然光源氏が平安時代からタイムスリップしてきちゃって ヒモニート状態になるというぶっ飛んだ設定で、そんな2人のかけあいが面白い。平安時代からきたのにスマホ使いこなして SNSやってたり 笑えます。彼が無事平安時代に帰れるのか、2人のこの先がどう展開していくのか楽しみです。

疲れた時に読みたい笑

アシガールが大好きなので、その逆バージョンだし読み進めています。

が、何とも肩の力が抜ける漫画です笑。

歌を詠じる光源氏さま笑
    笑えます。
    抹茶フラペチーノ好きとか、ちょいちょい小技挟んで笑わせに来ます。

元の世界に戻らない戻れないって切なさがつきまとうけど、その辺りが今後どうなっていくのか気になるところです。

面白そうな予感

私は光源氏のお話が大好きです。でも、このお話は単なる光源氏のお話ではないんですね。タイムスリップしてくるわけです。牛車で愛人のところに行こうとしている光源氏が!!
    実在の人物ではないからがタイムスリップする事自体???なのですが、主人公はそこにもちゃんと突っ込んでる所が非常に面白そうな漫画です。

何これ!

もちろんありえない設定だけども!めちゃくちゃウケました(笑)
    まだ、無料連載までしか読んでいません。
    完結していないようですが、メディアで千葉雄大さんが演じている可愛い光くんも見ました。私はコミックの光くんが好きかもです。
    TVドラマでは意外とラブストーリー感も強かった感じでしたので、これからどうなるか楽しみです!

中国の大学生の女の子が『源氏物語』を読んで、「光源氏ってどんなすてきな男性かと思えば、浮気男のエロおやじじゃないですか。私はこれを読んで日本文学が嫌いになりました」と言ったことを思い出しながら、いろいろな光源氏像を想像し、創造するのも古代王朝と現代がつながる日本文学のおもろい試みだなあと思い、この漫画を楽しんでいます。

by 昔狐

ドラマ化きっかけで

ドラマのほうはまだチラ見しかしてないですが、面白かったので、まんがで読んでみました。止まらない。光と中ちゃんが一見慎ましいのに、けっこういろいろ挑戦して、自由にやってて、適応していく様すごいです。
    ドラマ見てみようかな。

渋めの光源氏

ドラマの「いいね!光源氏くん」が楽しかったので、遅ればせながら原作を拝読。ドラマのイメージではかわいい主人公の絵柄を想像していましたが、原作はわりと光源氏くんも登場人物も渋めなんですね。

最初は違和感があったけど、読む進めて行くうちに渋い光源氏くんが色々やらかすからこその面白さがじわりときました。

結構面白いです。

毎日無料があったので読んでみました。
    もともと光源氏などの古典ものが好きなのもあってなんとなく読んだのですが面白そうです。光源氏が現代にタイムスリップしてきます。ちゃんと警察にとどけたりと間違いのない対応してくれていい。
    光源氏がだんだん現代に染まっていくのも面白いです。続きが読みたくなります。

ドラマ化

ドラマ化していたみたいだけど、
    こちらはちょっと絵が雑な印象を受けました。

アシガールと同じようなSF作品なのかな。

古典を知る良いきっかけになりそうだが、
    ストーリーに無理があるような気がしないでもない。

現代と平安時代のギャップ萌えを狙った作品なんだろうね。

あまりSNSとは関わって欲しくないと、個人的に思います。