みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い!

バレエが好きになった中学生のヒロインがピュアに頑張るストーリー。
    りぼんに連載されているだけあってドロドロはないので、ピュアにお話を楽しまれたい方向け。
    そのかわり絵は思いっきり幼いタッチです

若い頃の夢

若い頃の夢が詰まった作品ですね。
    誰にでも夢はあるけど、主人公さんはひたむきに夢を追いかける可愛らしい少女です。
    たしか、作者さん自身もバレエを習っていたと思うのですが…とても素敵です。

同時、この漫画を読んでバレリーナに憧れた女の子は多かったのでは?
    夢に一生懸命で、努力して才能を開花させて、でも悔しいこともたくさんあって、いつでも自分が一番になれる訳じゃなくて…。終わらせ方も素晴らしい作品です。

水沢作品で一番好き

水沢作品は安心して子供に読ませられる素敵な作品ばかりです。
    なかでも、プリマバレリーナを目指すサクセスストーリーのこの作品は本当に面白いし、読後感も良いのでおすすめです。

夢を目指したくなる

登場人物全員が自分の夢に突き進む作品です。
    恋模様もあるけれど、主軸は自分。
    それぞれ挫折を味わいながらも、成長していく様子に、がんばれと応援しながら読んでしまいます。

夢のある女の子描くのが上手い!

テクニックがあるのと才能が有るのは別ですよね。

大人になって分かったけど同じものでも違う感覚。
    どちらにしても楽しんでやった方に軍配が上がるのね。

可愛い

水沢先生の絵は、ふんわりしていて好きなんだけど、一番好きなのは登場人物が着ている服!
    最初に出てくるハートのポケットのコートとか、女の子がキュンとするファッションがたくさん。

昔、りぼんを読んでいて、水沢先生の絵が可愛くて大好きでした。
    何十年かぶりに読みましたが、やっぱり絵が可愛くて
    天真爛漫な主人公が一生懸命努力して、夢に向かって頑張る姿が凄くいいなと思いました。
    読んで元気になります。

by 佐里

子供の頃にリボンで読んでました。懐かしくて読み始めましたが、結構忘れてる(笑)
    ストーリーは忘れてるけど、友達とバレエの真似事等してた事を思い出し、ほっこりしました♪
    今見ても絵は綺麗だし、面白い!

可愛い😍

絵柄も可愛く、ストーリーとしても読みやすい漫画でした。ほんわかする可愛らしい、少女マンガらしいものだと思いました。
    何かに夢中な女の子ってステキだなと感じる作品でした。