みんなのレビューと感想「男装女子と女装男子が結婚しました。」(ネタバレ非表示)

淡々と

性同一性障害という重たくなりがちなテーマですが、割りと淡々と描かれていて読みやすいです。おそらく描かれている倍の苦悩や苦しみもあったのだと思いますが、出会いまでの部分はサクッと進んでいくので、ダラダラとしたところがなく、漫画としてはなかなか優秀ではないでしょうか。どことなく吾妻ひでおを彷彿とさせるものがありました。

こういうのを探してた

ちょうど最近、「アメリカで元女性の男性が妊娠!」とか「FTMゲイ」とか気になることが目に入ってきてたので楽しめました。とってもマイノリティだから情報も少なく悩んでる人も多いと思います。その後、お子さまに恵まれたのか、もしそうなれば世間の目を気にせずにぜひ作品にしてください!

本人どうしが幸せなら

どのようなカップルであれ本人どうしが幸せなら応援したい。誰にも迷惑をかけてないし本人達は真剣に互いを思いやっているのだから堂々と暮らせばよいと思います。こんな夫婦なら子供も理解してくれそう!

いいんじゃない

好きな人が男でも女でも、お互いにあいての事が好きで大事に出きるならそれだけで充分、男と女もくっついたり離れたり不倫したりするのに、よっぽど純粋に相手の事だけを好きでいられていあな~と思いました。

ウーン

まだ二話しか読んでないですが本当に大変なんですね。テレビの特集とかで観た事はあるけど…周囲から特に家族に否定されたら辛すぎるな。ただ説明の文字が小さすぎて読みにくいのが残念でした。戸籍上は問題なく結婚出来るから良かったな。

珍しい

絵柄的には好みではなかったのですがタイトルに惹かれてました。
    同性婚とは違い男装女子と女装男子のお話。
    最近では割りと増えてきてTVでも取り上げられたりしますよね。
    同性愛とはまた違い珍しいストーリーだなぁと思いました。

不思議だけど、ありかな

お互い女装男装していても恋愛対象が異性だったり、相手のそういうところをうけいれていけるなら自然なことなのかも。色んな関係があるなと先が読みたくなってます

さらっと読めます

絵ずらの好き嫌いはあるかと思いますが、安心してさらっと読めます。

不快な表現もないし、なかなかお薦めです。

面白かった

性別のいろいろを学べるなと思いました。
    良かったです。

こういう話をこれからも広めていくべきだと思いました。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて購入しました。
    いろんな恋愛模様がありますが素敵なカップルだなと、ほっこりします。