みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
あつい
アツいアツい、おはなしです!
サッカーは集団スポーツでそのなかでも個人技が必要でいろいろからみあってるのが描かれていてよかったです。by はぴーはぴー- 0
サッカー好きなので読み始めましたが、自分に自信があるタイプの主人公はあまり好きじゃなくて続きを読むか迷います。
by noanoanoa- 0
サッカーにますますハマる
Jリーグのチームを応援してサポーターとして各地に遠征したりしています。
サッカーを好きになったのはとあるサッカー選手を好きになったことがきっかけで、自分はサッカーをプレーしたことは無く、試合を見ていました。
アオアシを読んで、ユース時代から上り詰めてJリーグや海外リーグで頑張っている選手たちの背景が感じられて、漫画の世界ではあるけど、とてつもなく感情移入して応援してしまいます。
アシトがんばれー!by しゅがーちゃい- 0
初めてハマるスポーツ漫画
元々スポーツ系の漫画は得意じゃなかったけど、アニメをもちょうどあってるし、無料あるし読んでみるか〜とおもったらバチッとハマりました!!才能と努力と根性と。エネルギーもらいます!
by たゆたゆ4395- 0
面白い!
高校サッカーが舞台になりがちな中でユースが舞台の漫画であることと、必殺技などではなく戦術にフォーカスされててめっちゃ面白い。
by EIJIIII- 0
一番どはまりしている作品
アニメも始まったし、無料だしと何の気なしに読んだら最後、面白すぎて止められなくなる!
サッカーが全く分からなくても、おもいっきり楽しめてはまれる作品。主人公のアシトはもちろんのこと、個性溢れる魅力的なキャラクターが盛り沢山。個人的には、アシトと阿久津の関係がとても好きで、この先2人がどのように関わっていくのかが楽しみでならない。
アニメと同時に楽しめて、久しぶりに夢中になれる作品に出会えてとてもうれしい。by Rubberman542- 1
スポーツ漫画はやっぱりいい!この漫画は、人間的な成長も、サッカーでの技術や思考力の成長も細かく描かれているのでとっても読んでいて楽しいです。
by ちっちのちぃ- 0
さいこー
あしとの成長が、我が子とダブって感動を覚えます。フォアードからサイドバックへの転身は辛いことですが、サイドバックがチームの機転となる現代サッカーでは重要なポジションですね。これからの成長が楽しみです。
by かこあし- 0
無料の31話まで読み終わりました!
続きが気になるところで無料分が終わったなー
ただ1話のポイント数が高い!!
ポイント貯めて続き読みたいです!by あゆたまちゃん- 0
アニメで見て凄く面白いなと思って漫画の方を読みだしました!続きが知りたくてついつい課金してしまいます
by ルクスディア- 0