みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 849件
評価5 67% 568
評価4 24% 203
評価3 7% 62
評価2 1% 10
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全849件

どうだろう

ネタバレ レビューを表示する

無料のだけ読んだんですけど、よくありがちな主人公だけが、サッカーがうまくてチームが勝てるような漫画で今から成長していくような感じです!
    面白いと思います!

NEW

先日まで無料で160話ほど読める期間になってたようで読み始めました。ただ、せっかくのチャンスを時間が無くて活かせず120話程でタイムアウト。地団駄踏みました。それほど面白かったです。
    読み始めてすぐに引き込まれ、鳥肌が立ち、涙がこぼれ、応援したり熱くなったり不安になったり、漫画の中にすっかり入り込んでしまいました。久しぶりの感覚です。
    登場人物が多いけど、描き分けがしっかりしていてキャラクターの一人一人がハッキリ区別出来たのもストーリーの面白さの足を引っ張らなくて良かったです。
    愛媛県の双海町は風光明媚な海辺の町だけど、ほんとに人情も厚い優しい人が多い地域。見たことある景色が幾つも出てくる辺りも愛媛県民としては嬉しいところでした。
    スポーツ漫画はほとんど読まないのだけど、自分の中では大ヒット作です。
    作者さんにお礼を言いたい程。
    これは紙で全巻買います。

ネタバレ レビューを表示する

他のサッカー漫画とは、異なる感じなのが良い。主人公が成長して上手くなって行くのが楽しみな作品である。漫画だから何でもありと言う感じでは無く、現実にも出来そうな点があるのが良い。高校サッカーじゃなくて、プロの下部組織のクラブが舞台なのも面白い。

青春万歳!

青春!青春!若いときは、とにかくスポーツ!しかし、なんで、サッカーは、少年たちを。これほどまでに熱くさせるのか、、

サッカー漫画ではあまり描かれないジュニアユースを基本としてプロになる厳しさや苦悩が選手目線で描かれていて面白い。

アオアシ

他のサッカーマンガをよんで他のも読んでみたいとおもってよんでみたのですがとても面白く夢中によんでしまうないようでした!

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

とにかく家族愛に弱いので、ところどころ泣きながら読みました。たまにご都合的な感じもするけど面白かったです。サッカーのこと全然分からないので、サッカーやってる子どもに解説してもらいながら読みました。

育成

アシトが一歩一歩成長していく。
    仲間とぶつかりあい、協力し、サッカーの楽しさと苦しみに向き合う姿が素晴らしい。
    愛媛から上京する時にお母さんからのプレゼントを開けるシーンは、涙無しで読めません!

最高

ブルーロック以外のサッカー漫画はあまり見てこなかったけど、アオアシはリアリティが高く、とても面白かったです。

人気あるよね

サッカー大好き少年がクラブで頑張って登り詰めていく話。ライバルでてくるし、苦悩する展開もあるけどそこは定番ですから。つい読み込んじゃいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー