みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 398話まで配信中(52~70pt / 話)
NEW毎日無料でまだ読めるのにポイントで読んでるしまった!それくらい面白いし、先がワクワク早く読みたくなる。色んな個性のあるキャラクターも魅力的。
by てんちょちょ-
NEW超話題漫画
アニメ化された超話題漫画です!
ブルーロックが好きな人は好きだと思います!
ぜひ読んでみてください!by 358741-
NEW愛媛の田舎のサッカー大好き少年が上にのしあがっていくシンデレラ?ストーリー。サッカーに詳しくないですが、読んでいるうちにサッカーのことに詳しくなり、サッカーが大好きになってしまう不思議な魅力。特に他国におけるサッカー事情については全然知らなかったので、これを読むとワールドカップなども更に奥深く味わえると思います。
by まーしゅまろう-
ワンマン小僧が走りまくるぅ!
初めは、少し上手い奴がチームの中で、好き勝手していると思ったが、実の処は、皆がぁ了解しあってのプレイ。更には、身勝手と思った主人公だけど、グランドに居る全員の動きが見えて居る。そんな中で、動いているので、利にかなったプレイが成立していると言う事らしい。ただ勝手に動いてる訳ではなく、理に適った動きをしているだけ。そんな彼の才能を認め、セレクションに誘ったユースの監督はぁ、セレクションで彼に何を見つけ出すのかなぁ?
by ニックヤン-
正統派スポーツ漫画という感じです。トリッキーな設定や人間ワザとは思えないシュートなどは無いですが、主人公を中心とした人間関係などチームスポーツならではの駆け引きなど読んでいて面白いです。
by もくせい-
サッカーのピラミッド
サッカー界のピラミッド構造。スペインでは子供のうちから序列に応じた集団の中で切磋琢磨がある。
アオアシでもその一握りを目指す姿はリアル。by みかんふぉーえばー-
わくわく
もともとスポーツに全く興味がなかったけど、このアオアシを見てサッカーに興味が湧きました!
もっと読みたですby 兎空-
リアルなユース
サッカーの教科書みたいですね。
はなちゃんの様に『サッカーの事はよく分からない』母ですが、
各選手のバックグラウンドなども描かれていて涙する場面も多々あります。
全国のサッカー少年少女は読む価値あり!by あお50-
「アオアシ」は、Jリーグのユースチームを舞台にしたサッカー漫画。
戦術や成長のリアルさが魅力で、サッカー好きはもちろん、努力する姿に胸が熱くなる作品。by 毒蜘蛛89115-
ずっと面白い
サッカーのことをよく知らなかったのですが、ドンドンハマって読み進めてしまいました。最初から最新話までだれることなくずっと面白いです。
by まろん02-