みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
いい!
サッカー漫画の金字塔ですよね。自分は数あるサッカー漫画の中でアオアシが1番すきです。テンポ良くてとても面白いでふよ。
by スーパーノヴブァ- 0
最高です!
主人公の葦人、セレクションを経てユースのサッカーチームへ!そこから右往左往しながら成長していく葦人にホンマに感動します!
by ピヨピヨ9964- 0
青春!最高!
サッカーわからないけど
めちゃくちゃ面白い!!!!
葦人の成長、チームの成長が目に見えてわかる!by yuuua*- 0
ただただ ハマる
サッカー少年が ユースで成長するお話。
ハイテンション主人公がプロを目指して頑張っていく
話ですが、周りの選手の事もしっかりと書かれていて
とても面白い作品ですby れんぬま- 0
リアルな少年サッカーの世界
学校の部活動かクラブチームか、強豪かそうではないのか。サッカーをする環境によって、仲間との関係性や監督・コーチの指導の違いがリアルに描かれていて楽しめました。サッカーという頭もメンタルもフィジカルも必要とするスポーツを通して、少年たちが成長していく姿が清々しいです。
by 犬の散歩- 0
鳥瞰視点持ちのワンマンサッカー小僧がチームプレーを覚えていく感じ。鳥瞰視点の見せ方が新しいとは思うけど、凡人には理解が難しいことを描いてるから理解できない人は多いかも。
by しのむんみ- 0
ストーリーは普通
絵がごちゃごちゃしすぎ。もう少し線の数を減らして、スッキリ見れるようにしてほしい。全体的に黒っぽい。
by かきくり- 0
タイトルがめちゃくちゃ良いですよね!!
アオアシはテレビアニメでも放送されていますし、とても興味深いですね。by 新選組三代目N- 0
アオアシ
サッカー漫画としても、とても面白い。
それ以上に、子供より大人が見るべき内容になっていると思う。「育てる」とは何なのか。by せんありなま- 0
Jのアカデミーをよく取材されて描いてるな〜って思います。現実に近い話が多く引き込まれて読んでいます。
by ねこなしなし- 0