みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
熱くなれる!
努力は必ず報われる。挫折しながらもひたすら努力して前進していく姿を見て熱くなれる。ぜひオススメの作品です!
by ヒロユキ40- 0
アニメ
偶然アニメを見て、見ていたら面白かった。アニメは途中からだったので、漫画で最初の方を読んで話が繋がった
by はいさ- 0
主人公アシトの成長が楽しみです。サッカークラブに入るまでの過程はなかなかにシビアだし、まだまだ下手くそだけど今後に期待です。
by 花ごよみ- 0
サッカーがしたくなる!
ただ漠然と練習するんじゃなくて、言語化って大事なんだなと改めて思わせてくれる作品!
技術的には拙いが、思考や努力で這い上がってくるっていうのがたまらんですね!
どのような選手になっていくのか楽しみですby ヨシオ13- 0
アシトが自分の才能を開花させ、どんどん強くなっていくところが面白いです。試合展開の解説、ポジション取りやアイコンタクトなどサッカーの勉強になります
by 配達員- 0
今まで読んだスポーツ漫画の中でベスト
画が綺麗でストーリーもわかりやすく、サッカーをやったことがない女性のわたしでもサッカーのルールやおもしろさがすぐにわかり、はまってしまいました。登場するキャラクターの個性がみんな立っているのも世界観やストーリーに深みが出ている点だと思います。続きが気になります!
by eskhys- 0
サッカーのルールとか知らなくても、とても楽しめる作品だと思いました。主人公の周りのキャラたちも、個性があって良いですし、ヒロインのはなちゃんは、凄く可愛いです!
by ボールペンとシャープペン- 0
かなり面白いです。見たことあるのに、また見てます。サッカーを通してアシトの成長と覚醒。周りのみんなとの協調。みんなが変わっていく。サッカー描写に興奮します。
by RYNRA91- 0
なんとなくアニメを見ていたのですが、アシトが試合の中でどんどん覚醒して成長していくのが面白いです。今やってる武蔵野戦の続きが知りたくて購入しましたが…あっという間に読んでしまいました。
アシトがどこまで上っていくのか楽しみです!by yukiまる- 0
今一番ハマってる!
競技経験者ではないので、プレイヤーの心情とか雰囲気とか細かい部分はこれを見て知りました。サッカーってこんなに奥深いんだ!と感動しながら、そして、がむしゃらでもがき苦しみながら成長していく葦人たちを応援する気持ちで読んでいます。これは今イチオシの作品! 一気に読みたいです。
by まるまるちびまる- 0