みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分にどんだけ自信あるんだろうな、この人たちって思う人多いよね、SNSの中の人って。まぁ本当に可愛かったりもするんだけど。親のお金でブランドもの買い漁るとか羨ましいし全然いいと思うけど、それが出来なくなった途端のあの行動は…ねぇ笑

わりと面白かったので、同じ作家さんの他の漫画も掲載してもらいたいです。
    絵柄もちゃんとしているし、内容も、しゃくに触るキャラクターが堕ちるのが分かりやすくて良いですね。
    アタマを使わずに読めるのは、本当に助かります。

スカッと

ザマーミロ系のスカッとするストーリー大好きです(⌒▽⌒)!!
    調子乗ってる勘違い女たくさんいるのを一斉に成敗してほしい(笑)
    といっても私の身近にはこんなマンガみたいな悪いやついないけど。。
    良かった(笑)

怖い!

けど、リアルでもある話だろうなーと思いながら読んでいます。いいね!欲しさに借金までする人、加工アプリを駆使する人…。SNSって便利だけど、使い方を間違えると恐ろしいことになるんだと知ることが出来る作品です。

現代のマンガってかんじ。現実ばなれして夢見る暇もなくリアルで疲れてるときに読んだら余計つかれそう。
    内容は面白いけど、気持ちは暗くなります。最近の子はこういうマンガが好きなのか~。よく色々考えて出てくるな。

こーゆー加工女子も男子もホント多い。てか、別に可愛くやかっこよくしたところでSNSでしか繋がらんし不倫や悪口やマウントとか犯罪しなきゃ顔はくらいはって思った時もあったよ…加工しなきゃやってらんないのかな…って

あるあるだけど

本内容で2作目のお話をよみました、主人公がSNSにはまり自分で撮った写真を加工しまくり自分をいつわる。
    最終的には自滅をするのですが、何かしら救済的な内容があった方が良いのになと思いました。

この手のストーリーって、今ほんとに多いですよね。まぁそれだけ、現代の世の中を映しているってことなんでしょうけど。
    なんにせよ、イラストが可愛いので気にはなりました。が、ありがちな話なので後回しですねー。

こういうSNSの話、良くある感じの話が多いけど好きで読んでしまうんですよね。最初の話、チヤホヤされて有頂天になってたのに案の定、堕ちていって。でも最後をみるとまた這い上がりそうな根性は持ってそう。

by momo02

SNSネタ・・

最近流行りのSNS、毎回主人公の性格が悪く映えを気にしながら生きてて毎回ワンパターンと分かっていてもついつい読んでしまいます。
    なんでしょう、しっぺ返しくらうところが見たいのかな笑

by abcd26